注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]疼痛  

2007-12-13 09:57:08|  分类: 无奈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           腰间隐隐痛 折磨两三年 时而愈合之 时而来作乱

          .........

         人生是一种说不出的痛,从出生那一刻就开始了。

         三毛曾说:为了那短暂的快乐,赚我们活了一生!  可我想,要是能正常平安的活一生也该是多么不易和有福了。

          佛说:“爱别离”、“怨憎会”、“求不得”是人生的苦谛,从小到大,我深味这永远别离的爱,遭遇这刻骨而莫名的怨,这万端的无奈,渴求温暖和谐家而永永远远不得!.......很早,我告诉自己,不求不可能的爱,不理不值得的恨,只想守着自己的安宁小家恬然过好每一天。我把心态放得不是常人想像的平和,平和的只流露幸福满足,幸福的竟屡次有匿名留言对我说“嫉妒”!他们不知道,他们嫉妒的是一个多么可怜的人;他们不知道,那是她掩埋了人生的怎样的大痛!

      前年,腰间忽然疼痛,查出结石,吃药、大量喝水,竟好了!可去年,腰部再次疼痛,查出秘尿系统感染,住院一周,痊愈;今年,像候鸟一样,一到这个季节,我的腰又无法阻挡的一次次在夜间疼痛起来,全身无力,手脚冰凉,难以入眠.....最初,没告诉任何人,马上新年加春节,木而爸爸会疯狂的加班忙碌的,告诉他也不能请假,只会让他不能安心上班;再说,万一真病了,谁来照顾木而啊?谁来打理日常生活琐事啊?

      是的,我不能病、不愿病、也不敢病啊!可是疼痛像偏和你作对,他让你不得不面对自己的病痛,战胜了对医院的恐惧,昨天,在朋友的陪同下,还是去检查了。躺在医院各种暖和却冰凉的床上,感觉自己就是一只无力的羔羊,害怕听医生叹气或咂嘴的声息.....结果出来了,左肾积水,下端又长了石头。我下了病床,有的医生让我回家大量喝水,跳绳;有的医生让我马上碎石;朋友有事已不得不先走了,我头脑一片空白,心里一个劲说:我要回家!

      就这样,什么药也没开,腰部还是那么疼,我打着伞往家走了,一路上,雨细细密密的,我还往脏乎乎的菜场买了不少菜,还有小木而呀!回到家,黑洞洞,冷冰冰,还是我一个人。爸爸和奶奶都不知道我的疼,因为他们知道了,会着急,只会很着急,我只会更疼。

     诚然,生活就是一件华美的袍,里面爬满了虱子。这是张爱玲说的,也是我QQ里最初的自我说明。

       

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017