注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

木而上学记(第一天)  

2007-07-30 15:14:59|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     木而上小学的第一天,我下决心不再喊他宝宝,尽管做起来很难。这时他五周岁零五个半月,班里的小不点儿,模样和说话却俨然小大人。

    突然间,他自觉的早睡早起,非常严于监督自己,没什么怨言,反而数次自豪地说:“我终于是一年级的小学生了。”

   早晨下了大雨,木而起床时和妈妈谈心:“今天下雨,不能上操场。”我说对;又说:“下课只能在教室玩,在教室啊可不能跑,因为教室太小!”我说对!又说:“如果天晴去操场呢----”我不假思索到接着说:“就能跑一会儿了。”谁知他果断的说:“也不能跑,因为跑多了回跌跤!”我笑了,与木而的这番对话使我想到了鲁迅的:“我家门口有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树。”

   放学回家,我一边给他洗澡,一边听他滔滔不绝到说着新奇的一天。(1)木而说杨老师说上课要看黑板,汪老师说上课要看老师,所以我上课一会儿看黑板,一会儿看老师!(2)木而的同桌叫陈芳,恰巧她家住在大城坊,木而高兴的说陈芳住在大城坊,并即兴还讲了一个绕口令“爷爷买醋”给她听,小同桌笑弯了腰。(3)前排有个小同学向他们炫耀漂亮的新笔,很多人羡慕哦,木而竟一本正经的说:“我们小朋友不要比笔漂不漂亮,要比就比谁有本领!”当他在澡盆里光着小身体叽叽喳喳的说完这些,我真是又惊讶又高兴,看来木而还挺喜欢这种新生活的,他比我想像的要懂事。

    晚上作业很少,第一天嘛,木而很快做完了,他自我感觉良好的说:“一年级的作业我做得很快嘛,老师肯定欢迎我来一年级,不会送回大班的!”一语惊醒在一旁的老太太,老太语气复杂的说:“木而,你真的要上一年级呐!”没想到他仿佛猜中了老太的担心与不忍,立刻对老太说:“老太太,你放心吧,我会好好学习的!”我和老太都大为吃惊,没想到他反应会如此灵敏,竟读懂了大人的语气,并如此会宽慰关心他的人。所有家人从未刻意说过“你要好好学习”之类的话,不想给他有太多负望,都想更加顺其自然一些,可他仿佛看到了大家的心思,让人心生感慨和怜惜,老太忍不住说:“宝宝,你怎么这么让人疼啊!”木而立刻纠正道:“不要喊我宝宝,我已是一年级的小学生啦!”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017