注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

金顺、展颜和荻儿(原创)  

2007-07-29 10:16:09|  分类: 剪剪风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “世界上最该爱我的那个女人不要我!”展颜痛彻心扉的诉说,而荻儿已泪流满面;“她缺席了十八年!”电视里的女主角愤怒而悲伤,荻儿不敢再看,因为这不是别人的故事,这是伤心欲绝的往事在自己生命真实的上演。

     十八年后,颜颜的母亲失而复回,而荻儿的"那个女人"从不曾出现,且也许永远不会出现了。喜欢别人的妈妈无限疼爱的呼喊孩子的乳名,她却从不曾被这样呢喃呼唤,只在自己心里叫自己“荻儿”,轻柔、自怜而酸楚-----“枫叶荻花秋瑟瑟”,自己就是一株秋天的芦苇,是来自偶然的草一棵。

    为什么一个孩子最该得、最易得、最天经地义的母爱会在自己的生命里长久的、永远的缺矢呢?荻儿在心中年年岁岁、百转千回的想,但她从来不敢问、不会问、不忍问。荻儿是和奶奶长大的,奶奶的呵护与严格,让她长成了乖巧、纯净、略带伤感而又有一丝调皮的女孩,她不问是怕奶奶伤心,也怕自己的泪水决堤,没有听下去的勇气。

    金顺也是奶奶带大的,金顺奶奶的眼睛就是荻儿奶奶的眼睛,那么慈爱、那么怜惜,且荻儿也有了自己小小的“辉成”了呢!------一个从不曾有母亲的人竟并不困难的当上了母亲,在小宝贝没有出生前,荻儿心里常常是多么害怕、惶惑与寂寞,那个时候她前所未有的想念,她多么渴望哪怕是听母亲给她哪怕是一声叮咛关切,她的心就不会那么慌、那么空、那么乱。孕育生命一半是甜蜜、一半是慌乱;荻儿把甜蜜展现给奶奶,把慌乱留给自己。

  金顺的艰辛就是荻儿的影子,小小宝贝的成长是荻儿无限甜蜜又心力交瘁的忙碌;是不停旋转又心甘情愿的付出,宝宝长成了一个茁壮、伶俐而正直的小小伙,她成长为一个勇敢、能干有童心萌发的妈妈,并从此幸福的消瘦下来,仿佛流浪的心绪找到归依,要把缺失的爱、喷涌的爱在宝宝身上肆意倾泄。

  金顺的善良、展颜的不羁就是荻儿的性格;金顺的甜美,展颜的灵秀就是荻儿的容颜;金顺的宽厚、展颜的叛逆就是荻儿的气质;金顺的苦恼、展颜的伤心正是荻儿内心不息的挣扎!

  金顺、展颜和荻儿,她们是旷野里平淡卑微的小草,她们是最苦的树开出的最美的花。

 

注: 展颜 《天若有情》中的女主角

     金顺 《加油 金顺》中的女主角

     荻儿 《哑哑在人间》的女主角

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017