注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

对牛弹琴(原创)  

2007-08-10 12:07:19|  分类: 爱我所爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年暑假,木而还一片懵懂,为了让他在即将进入小学的学习中能静心听课,给他报了小提琴班。

      这个班级很独特,学生五名:两个高三大姐姐,两个五年级小姐姐,加上大班毕业的木而。同时启蒙,同堂学习,许是“无知者无畏”,我们也一直坚持下来,直到班级散伙。

       由于当时木而几乎还不怎么识字,每堂课都由妈妈我做陪,帮他记笔记,所谓“保姆兼秘书”,两个月下来,竟也剽学了持弓、识谱、会拉《闪烁的小星星》、《轻舟荡漾》等若干简单曲目了,心中窃喜。常在工作、家务之余自我陶醉拉上一番,简直是“阳春白雪,下里巴人”集于一身,可“高山流水”,知音在哪呢?

        那天,相公闲赋在家,围上漂亮的丽江围裙,做了几道好菜,我立刻握好提琴,摆好姿势,喜滋滋的对他说:“木爸,辛苦了!待我拉上一曲,给你解解乏!”说罢,不由分说,拉了一曲刚学的自认为最有水准的〈风之歌〉,拉毕,问:“怎么样?”,木爸不解风情的说:“听不懂!”,本以为他会惊喜的狠夸一番,说什么老婆平时又带孩子又做饭,还能学会这么高雅的玩意儿之类....当时我只有泄气地说道:“我可真是对牛弹琴啊!”这下他倒来劲了,理直气壮的说:“你本来就是对牛弹琴嘛,难道你不知道我属牛?!”

      可巧,我自己也是丑牛,木而练琴我几乎从不督促,没打骂,因为:“身教胜过言传”,每当我在木而面前充满喜爱和无限投入的拉上一曲之后,小家伙就会迫不及待的夺过来,和妈妈比试PK一番...尽管每天练琴半小多小时对小小的他来说有点苛刻,可我们并没觉的多苦,一切都已自然而然;一有机会木而都会在爸爸妈妈面前很有气质的拉一番曲子,尽管是对“一对牛”弹琴...

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017