注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

木耳上学记 (组长风波)  

2007-08-15 16:21:25|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     木耳上小学的第一个星期,学校进行了一次测验,无意中木耳的数学得了他人生的第一个100分,并因此被选为数学组长,尽管他还混沌无知,却也好像也知道为此而高兴,还有点羞涩。

     第二个星期,美术课老师给了三个图形,让学生发挥想像完成一幅画,木耳大笔一挥,画了大海、椰子树、海鸥这样一幅画面完整、色彩艳丽而大胆的画,被美术老师看中,并选为美术组长,木耳兴奋又自豪。

     第三星期,还是美术课,又是一副画的“创作”,许多同学才华凸现、好画缤纷。这次一个小女生当选,木而一个礼拜美术组长的生涯结束。小伙子首次受挫,有点失落沉默哦,可喜的是爱哭的他并没掉眼泪。

     后来,数学测验木耳都会很努力,有一次同桌考了满分,木耳只有九十几,他自觉的说:“陈芳,你要当小组长了嘛!”,他已很坦然了。令他没想到的是数学老师的组长法则和美术老师是不一样的,他的小组长安然无恙,木耳体会了什么叫“失而复得”了,尽管事实上并没有失过。

      一学期下来,木耳对语文兴趣日增,词语量超出想像的丰富,多次告诉我杨老师上课很“幽默”,学习也颇有劲头,第二学期成为语文组长。有人拿他开玩笑:木而怎么不当班长啊,班长多好啊!木而大言不惭的说:我就是班长,因为组长+组长=班长!天啦,这就是数学组长的运算思维啊?

    从来,我们都告诉他:只要努力了,当不当组长没有一点关系;只要上课认真听讲,回家踏实作业,就是好好学习了;只要考试尽力了,多少分爸爸妈妈都高兴...不想他有任何多余的心理压力,也许显得有点溺爱了,但事实证明多鼓励比勤教训有效果,孩子还是无尘的花,让他尽可能自然的开放...

木耳上学记 (组长风波) - 哑哑 - 哑哑在人间

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017