注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

泪花 晶莹的泪花[原创]  

2007-08-30 17:58:54|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天心里有点乱。

       几天前木耳学校打来的一个电话,结束了一个多月来昏天黑地的网虫生涯,也让我嗅到了暑假的尾声。

       那天中午,电话急促传来,原来是木耳所在班级,由于种种原因,新学期要拆并到其他班,一时没反应过来,感到很突然。放下电话,心里茫茫然。

        一旁玩耍的木耳,好像听到了什么,立刻跑到自己的小房间,面向墙角,追进去问:怎么了,木耳?竟像个小大人,说: 没什么,我想一个人,妈妈。我知道他的隐忍,是的,六岁多的他就会有这样的情绪,这让我有点心痛,不忍....不能再追问,怕哭。

       忍不住打电话给30多里之外上班的先生,忽然,终于,木耳放声大哭,我也终于敢去安慰他,甚至想抱一抱这个感情丰富的小伙子,说:没事儿,新的班级一定会欢迎木耳这样的好孩子...木耳抽泣着说:我就喜欢Y老师,还有我的好朋友....继续劝慰:他们还和你在一个学校啊,而且还会有新朋友,有了新老师,还会有更多老师喜欢你呢 ...     

      我知道他是个容易适应新环境的小男孩,他从善如流,爱交朋友,充满正义,恋师如母...他的伤感是真的,他的喜悦是真的,就是这么率真.........捧着这张满是泪花的小脸,不知是喜是忧,喜的是木耳懂得珍惜,重感情,忧的是这般的多愁善感怎么承载男子汉的应有的气魄?

      也许不能怪他,他的妈妈就像绛珠仙子,哪一步不是伴随着泪水,无论3岁还是30岁;无论伤心、委屈还是感动,都是忍不住眼眶潮红或泪花闪烁或泪流不止...都是擦干泪之后或解决难题或细细品味再继续前行。我不愿这样,可就是这般没出息。

       作为一个三十多岁的女人,在一般人眼里一定是个大人,是一个成熟会办事的中年人,我也愿名副其实,可许多时候我会像木而一样无助、怯懦和幼稚。现在木耳哭了,我就不再流泪了,我会努力是一个沉稳、有力、从容的母亲(不是妈妈),出现在他的面前,说,没事儿!说,会好的。希望木耳能更坦然、更大气、更随意的面对一切。也许我心中仍有泪花,晶莹的泪花....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017