注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]愤怒的陀螺  

2007-09-19 10:32:53|  分类: 无奈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚切了六根篙瓜,每根都薄薄成片,又细细若丝,切得越细,我心里越难受....

       每天在睡意蒙胧中,听木爸轻轻而略带歉意的在耳边说:走了哦...一般我都会唠叨一声"别不吃早饭....",然后就起床了,开始烧水、冷开水、准备一个小学生尽量有营养又吃起来方便的早饭、拿好木而要穿的衣裳,再喊醒依然甜睡的木娃--总想让他多睡一会儿...起来后更是一番忙碌,半小时后,我拿齐钥匙、零钱、手机,木而背上前一天晚准备好的书包,顺利出门了。

      把木而送到学堂门口,道过再见,便直奔菜场,先把那红绿菜蔬瞅一通、又把那腥臊生灵闻一遍、再盘算怎么有荤有素有汤有VC,总算冲出菜市吸口新鲜空气忙里偷闲晃回家。

       家里那个乱啊,我无法睁眼不管再休闲,铺床叠被再洗碗、抹灰扫地稍收拾、一盆衣服静静侯、要洗要搓还得晾、不依不饶赶紧干、一会儿还得做午饭、别忘了接送孩子有4趟、下午自己得上班、晚上放学后的两三小时更忙得像打仗...开学后的日子,自己就是这样一只不停旋转的陀螺,要公转、要自转,无法停息,不许疲倦!

      还算上天眷顾我,让我上午可在家"上班",总是大把时间忙于家务琐事,可总是要备课的吧,还热爱看书的呀,还钟情于写写划划啊,还有无法放弃的精神追求哇!....

      常常我很郁闷的是:为什么人一天要吃3餐饭?每天那么多时间用于琐碎而重复的事情,是多么浪费啊!可我能将就,木而能行么?又后悔的想:为什么要结婚呢?为什么要添宝宝呢?.....可如果真的不结婚、没有孩子,就会自由快乐幸福么?答案依然是否定的。

      其实并不怕累,常常还打趣的说:万一下岗了,到云南开餐馆一定火!(云南的景实在太养眼了,云南的菜确实太难吃了);何况木爸只要在家,就会家务全包,他心里是认可爱护LP的;何况木而看到妈妈的忙也会用“甜言蜜语”体贴老妈;何况天无绝人之路,我有一份如此时间宽松的工作....更想到一句歌词“伤口太多,已无法受伤了”,引申给我就是“家务全包,已无法再累了”,只想好每天怎么合理统筹时间,照样过得自如,倒也释然了。

      话说到这,没有愤怒呀,可我不能接受的是,不管我有多忙多累,当我总是干净清爽的出现在外面,总会有人打量打量后说:你在家肯定什么事都不做吧?当我旋转在菜场,总会有人惊讶的拉住我,问:你也买菜?!陪木而学画时,许多家长在谈论家长里短,我一旁翻着一本《读者》,一个熟人看到我说:看你多清闲,回家不要烧饭吧!更有甚者,我留着长发,也因此被人想当然:你肯定不用做事,这么长头发做事也不方便!....天啦,难道我不能扎起来干活?! 碰到这样的情况,我从来不作答,不解释,也许他们认为我默认了....有必要想他们解释在家我穿睡衣、扎辫子,围围裙,告诉他们我怎样疯狂旋转,汗流浃背有多忙吗?

       即便我是一只陀螺,我也是一只有修养,有内涵的陀螺,我不是一只蓬头垢面的陀螺,从来不是;在孩子、工作、家务的三座大山下,我也固执的在重压下优雅前行,越是匆忙,越生出从容坚强。可面对这些误解的目光,有时真的很不舒服,就好比刚刚我切了6根细薄的篙瓜,我有必要拿出去向那些人证明么?我什么也不会说,但请允许我愤怒一次吧!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017