注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]我听话  

2007-09-05 22:34:06|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很小很小的时候,奶奶对我说,爸爸可怜,要孝顺爸爸,听爸爸的话。我认真的听了,狠狠的记在心里。

       很小的时候,大人说街上有"老拐子",危险。上小学前我从不单独走出巷口,不会像活泼的堂妹、调皮的堂弟常常偷偷跑到街道上玩一会儿,大家说我是个听话的孩子。

      上学了,爸爸说,要好好学习啊,我从来就天天向上。我听话。

      那时条件都不好,我和奶奶甚是艰苦过一阵,我从不曾在衣着上有过任何要求,都说女孩小时候不能讲究穿戴,我从来有什么穿什么。我听话。

      高考录取填志愿,爸爸说,女孩当老师最好,我听了。又说,最好教副科。我知道爸爸怕我累,我放弃了钟爱的中文,填了历史系,尽管填完就哭了,但哭过依然听话。

      .........

      到了谈婚论嫁的年龄,爸爸认为,找个农村的孩子做终身伴侣,会更淳朴、更踏实、更可靠...我便"唯农方选",今天的他便是彻底又赤贫的农民的儿子....我听话。

     买房时,我看中的是三层、四层或顶楼,爸爸说,他会越来越老....我想那就是不要他来了,立即和先生定了二楼...听爸爸的话找了一个果然听话的农民的儿子。

   .......

       三十多 来,和爸爸共同生活的日子不超过三年,每次我们见面总是发自内心的高兴,无言的笑着,但我们在一起常常几乎无语,父女相处的场景就像一场场无声电影  ,在别人看来,我们的感情淡淡浅浅...

       回想这么多年来,  爸爸所做的这一切都是因为对女儿浓浓的爱,尽管有时他不懂我;我的桀骜与叛逆,我的活泼与善感,我的个性与喜好,他不会懂,但他爱我,也许就够了。

      我听话是因为深深的爱着他,我从不会,也永不会说出这个字。我只能做个听话的孩子来表达,尽管有时并不快乐,但爸爸高兴,真的就够了。

      其实小时侯也多么渴望能上街去玩,其实那时我也喜欢漂亮的衣裳,其实多年一直做着难以割舍的文学梦,其实在旁人面前我可以有多顽皮,其实....

   

 

   

 

    

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017