注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]木耳二年级  

2007-09-08 12:25:06|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学一个礼拜了,这些天来,木而沉浸喜悦和骄傲中,因为荣升为二年级的小学长了,因为教室相应的升上二楼了,因为看到许多比他还稚嫩的弟弟妹妹了。

      由于换了班级,开学前一天,木耳无限遐想的对我说:妈妈,明天老师肯定会向大家介绍“这是我们的新同学---木耳,请大家欢迎!”,我喜欢他有美好的憧憬,说:会的,新班级会欢迎木耳的。老太太又说了一句话:宝宝(改不了了),你要上二年级呐!木而如一年前一样乖巧的说:放心吧,老太太,我会更加努力的!可参读《木而上学记》第一天)

     次日清晨,木耳喊醒了睡梦中的妈妈,让我感动的小木耳,迎来了二年级的第一天,那么自觉的进入状态,让人诧异、让人怜惜。一番忙碌后,送往学校,班里人很多,家长老师学生都在,暂时,木耳被排在最后一排。只对木耳说了一句话“不管坐在哪个位置,都要认真听课”,便离开了。

      回到家里,心里还是不由的担心,不知到了一个新环境木耳能不能适应;不知坐在最后一排,会不会好好听课;不知放了一个暑假,是不是坐得住.....

      几个小时后,木耳兴高采烈的唱着不知名的歌儿回来了,小圆脸红扑扑的,不大的眼睛闪着兴奋的光芒。迫不及待的告诉我们,老师介绍新同学了,同学们鼓掌欢迎了(恭喜木而遐想成真);告诉我们老师提问了,木耳回答全部正确;告诉我们老师把他调到中间的位置了,因为表现好嘛!听他呱拉呱拉讲完,我们都高兴起来,开学的日子喜的像过节。

       最初几天作业不是很多,木耳做的很快,可字写的实在不敢恭维,我说:二年级的哥哥,咱们的字可要写好了,要不,一年级的弟弟妹妹怎么拿你作榜样呢?木耳一声不吭。 

      第二天,木耳不动生色的把抄好的字拿给我看,惊讶的发现进步不小。我从不吝啬自己的表扬,夸过之后,木耳神秘的问:“妈妈,您(才开学就语言美了)知道我是怎么进步的吗?”我饶有兴趣----怎么进步的呀?答曰:我下课借了小班长的书,欣赏(他的用词总是超过我想像)了她的字,写字时就像她学习,我不能让弟弟妹妹笑话。看来木耳已和班里同学很快熟悉了,并能认识、学习别人的长处了,这些都是让我无比欣慰的。

       .........

       还有许多片断,会一一再叙。

       愿我的木耳快乐健康走好每一步......

[原创]木耳二年级 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017