注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]悲喜两重天  

2007-10-31 21:07:45|  分类: 无奈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋雨落,秋意瑟,卷缩在寒冷黑漆的屋子里,想着可怜的爸爸,念着日衰的奶奶,记起早逝的母亲,惑这生命的无常,听这连绵的雨声,我无波的心,比这雨滴还要冰凉......

       人这一生,出生和死亡都是意外,都是必然,都是痛苦,为什么偏要来走这一遭?

       怕黑、怕冷、怕孤单、怕亲人的离去......

       怕面对人群.....

       打不开的心结,走不出的心魔!

       尽量去一切随喜,可外表做到易,发乎内心何其难!

       这两天不遂意的事一件件,只能拿"人生之不如意九八"来收拾残破的心绪。

       看到沈阳木耳的妈妈说,她从小、一直就被父母和两个姐姐宠爱,羡慕到伤心;上个周五的晚上,带我的木而去豪享来,看到许多许多孩子是和奶奶爷爷簇拥在一起,烘托出我和木而的无限孤单....我们从不曾有过,从不曾,一时的欠缺往往就是一生一世.....

       要不是要接送木而,我会一整天都不出门,我有个好友去年抑郁了,她在医生的询问下泪流满面,休假一年;我不敢,但我知道如果给我一个机会,在静静的启发、询问与回忆中,我会禁不住泪流成河.....

     秋不伤人人自伤,却还得收敛心思去履行一个母亲的责任,面色平静步履从容的去接宝宝放学(脆弱时我就爱喊木而宝宝)。

      接孩子是我想起来就恐怖的事业,从小学第一天,看到校门口近2000家长翘首守候校园内近2000号孩子,就感到壮观而可怕,算一算这一天4趟,一接6年,得是4x6x270趟,这数字更让人不寒而栗,可许多事不是害怕就可躲避的,怀着无奈的心情等我的宝宝.....

      木而出来了,出奇的早,很多家长问他:放学了!木而羞涩又兴奋的说:是考试考的好的同学先出来的!有人就问他考了多少,他高兴的说100分!我像如梦初醒般反应过来,毫不害臊的说:真的?!我家宝宝真了不起!

       为什么说了不起,回想每天晚上放学后,木而一个人做他的作业,我不是在做不好吃的饭,就是在上上不完的网,他问题目很少,总是喊妈妈你来看我做得好不好?我很不正常,有时会颠颠的迎上去,更多的是粗暴的说:没看妈妈在忙吗?!丢给他一个不该的背影....

       为什么说了不起,木而从出世身体就弱,又因为没人带给他早上学,总怕他累着,上学只要求他跟上,一直以来是鼓励相随(也许没见过像我和木爸这样喜欢毫无保留表扬孩子的父母)可他自己对自己要求很高,总是给我还有几乎没时间照顾他的爸爸带来惊喜!

        为什么说了不起,因为我们从未给他做过一道额外题目,没给他复习过,每个中午都让他干他想做的事,比如玩积木、画迷宫、舞枪弄棒、叠纸、上网或拉琴....晚上做完作业就早早睡觉,也许,他有多爱玩就有多爱学习,他下课有多调皮上课就有多认真。

        还有,这学期木而进了一个相当优秀的班级,在强手如林的新集体,我们还只是希望他能跟上,现在我感觉,他,跟上了;昨天其实也报了喜,语文考了99,我只当是偶然;今天的数学试卷我看了,能全对确实很不易,听木而说全班2个100,我真的感觉意外。

       是的,一直木而很少要妈妈操心,反而经常人小鬼大的劝我不要想不开心的事,是不是老天给我关了无数扇门后,怕我闷死又为我打开了一扇窗,木而就是这方小小的窗,给了我明朗,倒不是说因为考了个第一,而是因为他浑然无畏的天真快乐,和快乐学习的收获,让我在今天无知无挡的悲伤中划过了一道深深的觉醒和喜悦!

   

    

    

     

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017