注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]芬芳的8号  

2007-10-09 21:26:50|  分类: 爱我所爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一场大雨结束了激情火热的长假,清凉而芬芳......季节的更替仿佛只在一夜之间。

       早晨出门时木而穿上天蓝色的雨靴,打着蔚蓝色的小伞,欢快的看着旋转在伞沿的雨滴说:“我最喜欢上学了,天天放假我还想学校呢!”其实我知道他是多么爱玩的,只是他和他妈妈一样是酸葡萄甜葡萄换着吃才够味儿的那种人

     我呢,在过足了7天的正常日子后,又恢复了独自一人的家居生活,竟也有了久违的感觉,也许就像朱自清说的“爱热闹,也爱独处”。

       中午木而放学回来,说美术课学了手工,要做给妈妈看,需要纸杯做材料,我们不管不顾,直奔超市买了一打,吃饭推迟,午睡取消,我兴致勃勃的看着,我眼中花生米粒般大的小手指儿剪啊,画啊,一会儿竟做出了一个花枝招展的小闹钟!忍不住拍下了她,亲了亲她的小制作人,多情嘛!

       晚上到家,木而乖乖的做他的作业,我也老老实实的做我们的晚饭,忽听木而喊到:妈妈!你想不想看看我在学校的设计啊?听到“设计”两个字,我吓得连忙丢下锅铲跑了出来......

      只见小人儿笑眯眯的拿出《思想品德》书,翻开一页,只见上面赫然写着"红楼梦"3个字。中间画着一个扎羊角辫的姑娘,辫子上注有“玳玉”俩字,脚下是一片圆石子,写着令人费解的“鹅”字,正纳闷呢,木而耐心的向我这个没知识的妈咪“看图说话”:这是我设计的“最喜欢的一本书”的封面(天啦,儿子最爱〈红楼梦〉,品位可不俗!);中间的是林黛玉(宝贝她要知道你把黛玉写成了玳玉会哭昏过去的,且扎的应是垂柳辫呢!咯咯...);还有我让百思不得其解的“鹅”在哪呢,也没听过黛玉喜欢鹅呀...,木而不好意思的说:我想让黛玉多锻炼身体,在竹林里,在鹅卵石上散步。可我不会写卵这个字,准备查字典时下课了,对了,马上查!(原来鹅后还有卵石!...可真是与时俱进的黛玉呀!)

       在这个长假后上学的日子里,在该做作业的时间里,我们用了很多时间和心情去做了学习之外的事,可我们就是这样另类母子,常常性随所致....从小到大我就是带着木而这么瞎胡闹般且玩且学的.....却仿佛让我更好的了解了木而的所思所想,也感觉到他在学校是认真听课、积极思考并大胆思维的,个性得到了充分的释放且守纪律的,更主要是学习得很快乐的!

       就是上面两幅“作品”------一款课后的手工作业和一幅当堂完成的封面设计,是那么拙稚天然,大胆可爱甚至漏洞百出,却让我这个没见过世面且没出息的妈妈在今天这个秋雨滂沱、忙碌依旧的日子里,嗅到了芬芳的味道!!!

后记:大雨哗哗的昨天也就是8日,我一气写下了以上文字,可无奈照片上传出了故障,而这篇日志若没有这两件“作品”,将会无以表达我最直观的情怀,所幸,今天故障排除,终于吐露出憋了24小时的芬芳.....

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017