注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]考试  

2008-01-21 15:09:15|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      再过2个小时,我和木而就基本开始放寒假了。此时的木耳,正坐在期末考场上,小手挥舞着大笔,单人单坐,单枪匹马,寂静铿锵,好像奋战沙场的少帅大侠,我心里竟有说不出的感动。

       忽然想起去年的这个时候,我在芜湖考试,木耳人生的第一次正式考试,我是不在他身边的。

       回想整个一年级,我对木耳的学习是极其放松随意甚至是不严肃的,只在学习习惯上有一直的引导和约束。那时觉得他入学过早(五周半不到),所以,他学习中等我会觉得正常;中等偏上便会惊喜;名列前茅那就是意外了。所以一年级的木耳是在我们不绝于耳的夸奖和称赞中度过的,这种毫无压力的家庭氛围让那时的他对学习充满了兴趣,也常常创造出意外和惊喜。

       那天从芜湖回来,一进门,爸爸就喜滋滋的对我说:“你儿子昨天考试出风头喽!”我很纳闷:考试又不是上课,难道还要回答问题?(因为木而在校回答问题经常语出惊人)经过爷孙俩的抢答,我才明白:他们一年级语文竟考了命题小作文,题目是《我的妈妈》,可才入学半年的他们哪里写过作文呢?而且要写12X18个字呢!可我们的木耳不但写了,他还洋洋洒洒的写满了每一个格子,在最后一个格子打上了一个完美的句号!我听了也惊呆了,经过木耳的回忆,我知道他在作文里“暴露”了他妈妈我的年龄、工作、爱好、给他买的书以及会做的家务事,甚至写道“我的妈妈很温柔”(实在是还需努力[原创]考试 - 哑哑 - 哑哑在人间)后来监考老师看了木耳的试卷,笑了,又跑到别的考场喊来了他的语文老师,给语文老师看了作文,木而形容说:老师笑得嘴巴都合不拢![原创]考试 - 哑哑 - 哑哑在人间

       不知不觉一年忽忽而过,想起那次考试仍不觉莞尔,同时对今天的我启迪很多,是不是随着木耳年龄的增长,我对他已越来越不够温柔;是不是木而一般学习较好,我就觉得他优秀是理所当然;能不能做个合格的妈妈,在家长这份答卷上,我问自己,能不能做出满意的回答?

[原创]考试 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

     

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017