注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]让我欢喜让我忧  

2008-01-28 14:04:52|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伴着2008年的第一场雪到2008年数不清的雪,在开心尽兴了一次次《雪地圆舞曲》的同时也充满了无尽的担忧和牵挂......

       今天早晨,先生上班差点儿没坐上公交车,路上积雪已达30厘米。不及时铲雪,班车已不能畅通,即便通车也很危险了。他每天要这样来回60多里路,由不得我不担心.....

       庆幸自己在如此美丽却如此恶劣的天气的能在家享受寒假,同时更为那些在外奔波和求学的大人孩子们担忧,为那些滞留在车站苦苦等候的人们着急,希望他们也能早日安然回家。

       爸爸出门好几天了,他每天打电话给奶奶和我们,并说今天回家。昨天夜里睡不踏实,怕他今天回来的路上不安全,怕厚厚的积雪挡住了地上的障碍物,怕万一爸爸在路上滑倒.......今天终于回来了,一颗悬着的心总算放下了。

        昨天青菜卖1元一斤,茫茫雪地里拔出碧绿的青菜也不易啊,为每日还能吃到蔬菜而感恩。更要怀想,在没有雪的平日,每天都能买到便宜又新鲜的蔬菜其实是一件多么幸福的事。

      黄池香肠卖空了,过年前也许买不到了;鸡蛋和肉的价格像积雪一样日日上涨;看到超市攒动的人头和菜场拥挤的人群,我害怕,每年年关将至,我都感到格外害怕,为什么要这样累人累心的过年?为什么有这么多繁文缛节?为什么要这样全民浪费?不喜欢这闹哄哄乱糟糟的气氛。也许,只有在大自然的怀抱,我才觉得安全安宁和快乐,哪怕它是冰冷的。

       知道还要连降大雪,担心我出门不便,昨日先生像蚂蚁搬家一样,一趟趟去了菜场,买回了足够我们吃一个星期的菜蔬和水果。今天清晨他踏着大雪去上班了,他放心了,我和木而会像冬眠的小动物一样不再出门,我会把他的木而喂得饱饱的,带得好好的,我们与世无争的知足的听歌,写博、看书、游戏。

      今天晚上不知先生能不能顺利回家,但愿出行在外的人们都能平平安安。

      飘雪带给我喜悦也带来丝丝担忧,在担忧中生出无边的牵挂,在牵挂时多一份祈祷与关怀吧,这样,落雪无罪,有雪也不怕了......

   

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017