注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】两个人的孤单周末  

2008-11-07 18:40:23|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一 .学游泳

       参加完小姨的婚礼,木而很突兀的提出要学游泳!

       我奇怪地问:暑假你说什么也不肯学游泳,现在怎么忽然感兴趣了?

       他认真答道:姨父结婚那天下午游园时,被伴郎推到湖水里做游戏,幸亏姨夫会游泳!等我结婚时,万一别人也推我下水怎么办?所以我要学游泳!

【原创】两个人的孤单周末 - 哑哑 - 哑哑在人间

二 端庄大方

       看完小姨的婚礼摄像,我对木而小伙的略带腼腆的表现赞不绝口,木而看了一遍,没吭声,又看了一遍,他难过了,他说:妈妈,为什么你站在上面那么“端庄大方”,而我却不是这样,我有点像端庄大方的反义词。

      我被他语出惊人的用词逗乐了,也对他给我的表扬沾沾自喜,同时觉得自己的喜悦建立在儿子的伤感之上很不地道,便谦虚道:妈妈像你这么大见到人还不敢讲话呢,你第一次当着200多人能主持已非常棒啦!况且你那么“天真活泼,自然可爱”(发现自己用词很俗,不像儿子那样一语中的)

【原创】两个人的孤单周末 - 哑哑 - 哑哑在人间

三 干妈太老

一场婚礼给茁壮成长的小伙子留下了深刻的思考,他又很前瞻的考虑:妈妈,等我结婚谁主持啊?我忍住笑,说:你看我行吗?

  他严肃否定了,他说:到时你就是新人父母,要上台回答主持人的提问,怎么能自己主持自己呢?

  那我说:干妈怎么样?木而喜悦的同意了!立即,他又不好意思的问:等我结婚,干妈不会变得太老吧?!

 啊?好,我赶快要告诉LULU,让她为了儿子,一定要好好保养,到时做个活力四射的老司仪,我们都要争取老得慢一些!

 四 两个人的孤单周末

秋雨绵绵了两天一夜,让人无端生出惆怅,傍晚我接木而放学,一路上都是家长孩子,还有堵塞道路的众多车子,倒也热闹。

 快进家门时,木而叹了口气,说:妈妈,有句话我不知该不该说?我说:说啊!木而说:两个人的孤单周末啊!(这竟是我那乳臭未干的宝宝说的话?)

 我怔了一下,打开门,是的,家里是一片漆黑、空旷、冷清,木奶回老家了,木爸今晚加班不知何时才能回。我和木而搂着,拎着滴水的雨伞、大大的书包、寂寞的钥匙,走进我们的屋子,走进“两个人孤单的周末”。不过,有两个人相伴已不能算孤单了。

【原创】两个人的孤单周末 - 哑哑 - 哑哑在人间

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017