注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]三朵烟花  

2008-02-01 16:18:14|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假以来我和木而就尽情的玩啊玩,打乱了一切作息时间,也忘了日期,更把期末成绩和拿成绩单一事儿给冷藏抑或忘却了。

      29日傍晚,为了迎接木而的干妈LULU(我的铁杆密友)的到来,我们来到LULU的学生开的美容店给木而理发(木而指定的理发店),一进门,就迎来几个酷酷的小伙子热情的招呼:木而小朋友来啦!木而熟门熟路的的爬上高高的椅子,很有派的强调说:带我理个帅帅的头发!----我干妈要来看我了!小老板听后故作殷勤状,模仿电视剧伺候主子的口气,弯腰点头道:一定一定!一定很帅!

       就在此时,我的手机急促的响了,一看显示,是我喜欢的两个重叠的字“勤勤”,其实是木而的班主任,我在外都喊她老师,可心里就一直叫她名字后面那两个字,包括在手机里。我和木而一样对这个甜甜的、极富耐心、知性的又美丽的老师充满了好感和喜欢。

       这时我忽然意识到是成绩单的事情,连忙跑到理发店外,接了电话,果然是领成绩单,不过因为积雪太厚,30日早晨不到学校统一领了,等到开学报名再拿。我一高兴明天又能睡个懒觉,就准备挂电话了,猛然间想起一个关键的问题:我还不知道木而考试成绩呢!我面对大街,人声嘈杂,耳朵里传来勤勤略带沙哑却更显甜美的普通话:他语文考了100分。

      这时我的脑袋"嗡"的一声,好像在拥挤的人群上空看到了一朵意外绽放的烟花!因为语文考满分是木而的一直的渴望。这次期末考卷很多家长买了,大家看到试卷都说语文有点难,不仅考课本知识,还得有课外积累,总之有一些让你难以完美的试题,更何况还有一篇正经八百的作文,谁敢保证作文得满分?没想到无知无畏的木而竟然全捣鼓出来了,作文也没扣分,激动啊!我就是这么个没出息的喜形于色的妈咪!

      接着勤勤老师又缓缓的说道:木而数学考了95分,本来以为数学能考100的。我的头又“嗡”了一下,想起木而曾估计说他只有数学有可能考满分,而且数学试卷当时我们看了,都觉得不是很难,可我家木而小朋友的发挥真是太有个性了!接下来,老师还在电话里给我分析了他做错的那道题,心里很感动。也觉得木而的成绩正是他性格的反映。这也是一朵烟花,尽管没有百分百开放......

       最后勤勤不急不慢的说道:他英语也考了100分!------我简直有点晕.......因为之前木而对英语没什么自信,我们启发他:奥运会今年在我们国家召开,有好多外国人来中国,我们该不该学好英语呀?在大学英语就过6级的木爸鼓励他说:不要怕,要有信心,要多读,有空多和老爸对话!将信将疑,木而便经常在家叽里呱啦练口语,没想,这次考试,效果立竿见影了!我一边这样快速浮想联翩,一边仿佛看到又一朵烟花夺目盛开!

      和老师道过谢,道过别,我返回理发店,那个要求发型帅帅的小伙子正端坐在镜前臭美呢,他还浑然不知:大年还没到来,他已为妈妈燃放了3朵美丽的烟花!!

 

    

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017