注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]一天比一天好  

2008-02-12 11:56:23|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       木爸有一个姑妈,年近80,她一生命运多舛,两个女儿分别在车祸和误诊中离她而去,丈夫也早早去世。她身材矮小,但精神矍铄,一个人住在农村,种菜,养鸡,不肯增添别人的麻烦,木爸工作极忙,但再忙若能抽空,也总是要先去黄池姑妈那儿看看她,给她一点钱,然后在回他自己父母的家看父母。

       今年大雪连绵中,木爸最放心不下的就是孤苦伶仃的姑妈,可连轴加班、琐事繁杂,也只能急在心里。年三十,听说她被她继女接来城关了,我们赶紧去看她老人家。

       看到她如雪的白发,苍凉的眼神,深刻感受到了什么叫衰老,什么叫孤独....

       年初二,把姑妈接到我们自己的家,她的胃不太好,木爸上街给他买了不少药,我给她灌了一个热水袋,木而嘴巴甜甜的喊着她,和她亲昵,姑妈笑了。

       初三,天气晴朗了几日,回木爸家那条泥泞的长路终于可以通车,我们带姑妈一起回木爸的父母家,其实也是姑妈的娘家过几日。路至一半,老人家看到熟悉的农村风景,精神一下子好了许多。

     到地了!姑妈像回到了自己的家,她高兴的和乡里乡亲们坐在熟悉的八仙桌前喝热茶。

        在难得的暖暖的午后,大家坐在屋前晒太阳,聊家常,说今年的大雪。姑妈在大家的劝说下,终于答应在这里住上些日子。这样我们都放心了,她也在最冷的日子不再孤单,而且,冬天终将要过去,看着她的气色,我觉得一天比一天好了!

过年,有人快乐,有人凄凉,让快乐的人快乐是锦上添花;让孤单的人不孤单才是雪中送炭.......

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017