注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】勇敢的2008  

2008-12-23 19:58:43|  分类: 剪剪风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年就要过去了,这一年,对我、对木而、对我们全家都是不寻常的一年!

       首当其冲的就是我们下定决心为木而解除病痛,并且果断的行动了,而且有了大圣一家的鼎力相助,帮我们找到了热心的孙叔叔和非凡的刘伯伯,在我内心最绝望最痛苦的时刻,勇敢的木而在大家完美的配合下,终于闯过难关、找回了健康的身体和阳光的童年!“大恩不言谢”,在此,除了感谢我又能怎样表达?

       这一年,木爸从县城到马市来回奔波又一年,多少风风雨雨走过,他已从不习惯到习以为常,他是辛苦的、却更是安心的!因为我们心里关于木而身体的这道障碍终于跨越;更因为无论他有多累,家里总有一盏温暖的灯为他守候。严谨的性格和安定的家让他在工作中没有闪失,却总是要负责“疑难杂症”,这是幸运还是不幸?

        而我,这个多梦的不再年轻的“大嫂”,仍旧在粉尘讲台和锅碗瓢盆中做着一个又一个和年龄不再匹配的梦,并且在无数个飞奔的日子和许多寂寥的等待中,很多梦竟一一实现。

        今年其实过得格外拥挤匆忙,但恰是在这本已很忙碌的日子里,凭着兴趣和激情,勇敢的尝试着许多技艺,并且前所未有的参加了许多比赛,自加压力也好,自讨苦吃也罢,我都一路辛苦也一路潇洒的走了过来!

         春天,全县进行骨干教师评比,对于历史这样的学科来说参评标准近乎苛刻,但我大胆的报名、细致的准备......竟轻松和煦的评上了;夏天,我一边困在家中照顾刚出院不久的木而,一边才思泉涌,写出论文《学会倾听》,火一般的激情获得了市二等奖;秋天,我返回校园,毅然决然走进高中课堂,并由此我更多读课外书,顿悟要练书法,努力学做幻灯,也收获了优秀教师的荣光;冬天,我抓住青春的尾巴,赶上了评选优质课的最后一班车,虽然最终结果还没出来,但也已无愧我心,她不会辜负08年末最绚丽的一笔......

       以上毫不内敛的列出种种骄傲,并不是要炫耀自己,只是在岁末回望盘点这个不同寻常的年份,其实能恰当的表扬下自己也是一种勇气和风度。曾说过自己荒废过无数的好时光,但那时我很悠然自得;现在我做着很多不切年龄的事情,但事实告诉我自己做得没错,虽然没有很多时间去休闲,但在学习和参与中的“苦后而甘”那未尝不是一种更深的踏实快乐。

       其实回头想想,我们的休闲并未因忙碌而打折,每个双休,只要天气允许,我们都会出门走走哪怕是在家门口打场羽毛球;在家里我们也听歌、读书或轮流讲故事;时不时旅游的念头就会蠢蠢欲动,在某个艳阳的周日早晨总忍不住要付诸行动;有时心血来潮约好友出来喝茶聊天或去麻辣一下,总能有积极的响应者;在办公室里总是一群老师一边备课一边挡不住各种妙语的连珠........

       我们的木而在这样的氛围里,学会了快速跳绳、一个多小时就学会了骑两轮自行车;他用一个礼拜时间写了一本童话书,又用两个礼拜如醉如痴的编写了一本笑话书和半本资料本;我练行书时,木而感慨了一句:“老妈,你终于会写行书了,你要再用正楷字给我签名,老师还以为是我冒充的呢!”还有木而变憨了一点点,考不到100分不再哭了,考满分的次数明显少了,他们美丽的勤勤老师和我达成一致的观点:这是好事,要不太累了!对,我不希望儿子过于敏感求全,但希望他细心好学、每天背着小书包开开心心的上学去!并且,相比以前,木而明显的壮实了,我最喜欢他身体棒棒的!

       昨天,降温了,真正的冬天已来临!昨晚,木而已熟睡,我和木爸轻轻的来到楼下僻静处,在冬至的这天,给已故的我的爷爷、母亲、木爸的姑妈烧纸钱祭奠亡故,火苗燃烧、夜色透凉,想到这些用苦难丈量完他们一生的亲人,方更能体味好好活着这句话的含义。

         好好活着,对于我来说,就是要勇敢、要学习、要自在、要快乐! -------就像刚刚走过的2008。

        

        

      

      

       

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017