注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]情人节的鲜花  

2008-02-14 17:57:46|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨,我还没完全醒来,阳光已照亮房间,手机滴滴的响个不停,不用看,就知道是我的一群“难姐难妹”们,她们准时的告诉我,今天,是情人节;她们甜美的祝福我,情人节快乐!她们温柔的骚扰我,甚至喊我“亲爱的”.......我得巧卖乖的念叨:受不了了!却由衷的笑了.......

       说心里话,我不喜欢“情人”这个称呼,总感觉说不出的阴暗和别扭,取而代之更喜欢“爱人”或“喜欢的人”这样的字眼;虽然骨子里我是个极其浪漫的人,但对过这种西方的洋节却从没奢求;不过,我却好像没有枉费这年年的情人节,有过许多难忘的记忆.....

        印象最深的是2001年的情人节,那时的我身怀六甲,那天上午我一人在家,忽然听到门铃响了,打开门扑面而来的是一大束鲜艳的玫瑰花,捧花的人竟是一个腼腆的小伙子,我一看,这不是好友LULU的男朋友吗,他的脸比这花还红,我奇怪的问:你怎么来了?话音刚落,门外传来了一阵调皮的笑声,原来是LULU的刻意导演,她总是喜欢出奇制胜!后来我们三人还捧着花上街逛了,一路上,我体态臃肿,步履舒缓,穿一件深蓝的较得体的小洋装,系一条玫红的真丝长巾,捧着那束怒放的玫瑰,一对如花情侣拥着一捧花的企鹅,那回都率叫一个澎湃啊,真是记忆犹新,又好笑又难忘!谁让LULU和我这么有情呢?

      去年情人节,我正在洗脸,也是有人按门铃,木而颠颠的跑去开门,只听他们在门口言语了一通,木而就关门进来了,捧着一大把玫瑰,说:是一个不认识的阿姨送的!我一看,是花店送来的,只有一张印好的卡片写着:节日快乐!在排除了LULU之后,心里忍不住窃喜了:没想到人老珠黄的我时至今日还被老公惦记着,那天从早到晚心情都不错,以致晚上木爸说要加班,我也破例柔声道:没关系,你忙吧。晚上很迟,木爸回来了,没见人先见着一大束美艳的百合花!(后来知道他是检讨自己下班太迟而做出的举动)我当即吓得不轻,大声问:早上的花不是你送的?!他比我还懵,看见了那束玫瑰,故作颠怪:我还没问你呢!老实交代花是谁送的?反正那天很高兴,发现自己原来也是爱花的,而且不嫌多,再说心地坦荡,就坦然接受呗!后来答案揭晓,是我又一闺中女友小溪定送的,她问我喜欢不?我高兴的说:你差点害了我!不过我很喜欢!

      又到情人节了,看到街上许多年轻人手捧鲜花,喜气洋洋,仿佛也感受到她们的喜悦,这节日是她们的,而我在早晨本是想,今天是买一束芹菜花炒干丝呢,还是做一道花椰菜烧肉?还没想好呢,姐妹们多情的信息就蜂拥而至了,就这样,我这么个土里土气的人,竟常常过上了这洋里洋气的节日!

       其实没有鲜花没关系,只要有祝福就行;忘了祝福也没关系,只要心中有爱有情,只愿心中常驻芳华!

     

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017