注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]匆匆 太匆匆  

2008-03-26 20:18:24|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从来没这么忙过,从来没有像这样熬夜至凌晨,从来没有过连续五天没有上网!

        为什么会如此匆忙?是因为我还是追求进步的非青年;为什么这样快速旋转?是因为平常生活还要依旧。

      这些天时间总不够用,脚步匆匆、来去如风、忘了烦恼、丢了休闲。每天很少的睡眠,睡得沉而甜。每天很多的工作,做的好又快;在准备和整理那么多繁琐的资料时,从手忙脚乱到渐入佳境,甚至感觉工作着是很美丽的!

        今天,当一切整理顺畅时,我感到了全身的酸痛,也感到了无比的踏实;不管最终结果如何,最起码,在这几天准备的过程中,我付出了许多,也收获了许多,并且品尝了劳动苦而后甘的快乐!

        只是慨叹:匆匆 太匆匆!

       其实为工作只忙了3天,之前的两整天和70多位“快乐三八”出门过节去了,我所在单位的同事大多爱出游,所以每年“三八”节我们都要利用双休相聚踏青,也许日期稍稍要推迟,但那种欢畅融洽却从不打折!我们学校有太多的“活宝”老师,有许多“老顽童”、“大可爱”和“小机灵”,每次出门都是挡不住的一路歌声一路笑........

       所以,只要是学校组织的出游,我坚持“三不管”原则:不管去哪儿、不管什么时候去、不管免费还是自费,都会积极参加!出门在外总是太高兴,我们也会忍不住恨时光“匆匆 太匆匆”!

      本来想好好写一下这一次的“春游”,可无奈这两日“匆匆 太匆匆”,最后拿写给香溢荷塘的小诗做个总结吧!

 

             喜欢这甜美的春的气息

             喜欢这久违的温暖相聚
             尽管景色不是特别迤逦
             尽管饭菜稍微有点难吃
             可是有一群可爱的人儿
             快乐 放松 歌唱 肆意
             不管烟雨蒙蒙

             还是春风徐徐

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017