注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]人间四月天  

2008-04-08 20:28:28|  分类: 无奈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     题记:确切的说,这是人间四月的一天......

    凌晨半梦半醒之间,雷声大作,闪电穿过窗帘瞬间照亮木耳的脸,又灭了,几次三番,睡意全无,又不愿起来,就这么混沌到清晨。6点半,男主人离开家上班去了,小男主人还在抓紧时间酣睡,女仆我赖了十分钟也起来了,煎好了鸡蛋馒头片,哄少爷起了床,一番伺候后,7点半多送他去学堂。

    从学堂到菜场,买了很春天的黄瓜、茄子、青菜;想到少爷正要长身体,又买了一只鸡;回到家,冲上一杯雀巢,打开电脑,享受“在家工作”:两个小时的争分夺秒和绞尽脑汁,把一篇没写完的但马上就要交的论文写完、润色,名字叫《让课堂有声有色》,又出了一份期中考试卷----昨天刚通知的,下礼拜一就要交,时间不够用啊!想到下星期开放周还要上公开课,可教案一字还没动呢!窗外风雨飘摇,屋内江郎才尽,10点半女仆给自己下班,用摘菜、洗菜作为脑力劳动的休息;半小时后,又打扮整齐,出门接少爷放学,我把它当散步作为体力劳动的缓冲。

    中午一边听少爷絮叨,一边做了两个菜,午饭后赶紧小憩片刻,为迎接下午要连上3节课的硬战。少爷不慌不忙的告诉我:他画了一幅画,是两个福娃分别在举重和跳艺术体操。我敷衍道:宝贝真棒!但是现在妈妈想睡会!他不依不饶的说:老师让我们给画起个名字,起好后,打电话告诉老师。我又强打精神,思维活跃起来,十分钟的切磋后,木耳起了“快乐奥运动起来”的名字,我想了3个:“福娃闹奥运 健康送吉祥”、“福娃闹春齐运动”和“举起梦想 舞动希望”,辗转弄到了老师的手机号,给她发了过去,老师回复说“很好”,受到表扬,我们情绪高昂,讨论着哪个题目最贴近,中午眨眼就过去了。

    13点40骑车把少爷送到学校,我在上学上班的人潮中穿梭,50赶到校,刚响起第一遍预备铃,冲进办公室,整顿书本收敛容,深呼吸后我人模人样的走上讲台,这时外面狂风呼啸,漆黑一片,教室安宁温馨,灯火透亮,我沉痛的、顿挫的、从容的、深情的讲述《香港、澳门的回归》,请孩子们朗读《七子之歌》,他们轻轻却激情的读着,有部分孩子竟动情的唱了起来,和朗读的节奏很配,我第一次听到这么奇妙的二重唱,我沉浸其中,欣赏的看着他们,在读唱到最后一句“母亲啊母亲,我要回来!母亲!”时,我看到他们的眼中有闪烁的泪花,他们没有看到老师的心中也有泪光,为了祖国,为了自己,为了这独特的氛围。

    三节连堂后,口干舌燥,站立太久,恨不能脱掉高跟鞋彻底解放双脚,雨大得不成体统,可一分钟也不能停留歇息,因为木耳已下课五分钟了,得赶到他们学校去接他,在雷声轰鸣和风雨肆意中,我骑着可怜的“宝马””“沐浴”其中,心里呐喊着“让暴风雨来得更猛烈些吧”!当然这时的呐喊不是对老天赌气就是发泄,穿过伞花朵朵,接到了少爷木耳,让他打着伞,我骑着车,迎接一天的“回归”。

    回到家,浑身湿透,先帮少爷烫了脚,换了衣。之后他做作业,我喘口气,打开灯,打开炉火,切开碧绿的茄子,天渐渐黑了,主人还没回来;少爷作业做完了,主人还没回来;晚饭做好了,主人还没回来;天已全黑了,主人还没回来!少爷肚子饿了,主人还没.......门突然开了,竟然回来了,彼时19点还差一分钟,女仆和少爷雀跃欢呼,一顿粉拳打在主人身上,边打边问:今天怎么这么早就下班啦?!

    美丽的四月,琐碎的人间,偶尔闲如公主,常常忙如奴仆.......

 

 

[原创]人间四月天 - 哑哑 - 笑言哑哑

问天:

      (1)主人一天在家最多只能呆几个小时?(提示:其中有7、8小时还在“春眠不觉晓”)。

    (2)少爷每天只能见到爸爸几十分钟?(提示:少爷每晚20点准时入睡)

    (3)女仆一天要转换几种角色?(提示:或者说背负着几座大山?)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017