注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]心里藏有一个重洋  

2008-05-01 15:59:39|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       木而的数学已学到了重量单位千克,前天,老师让很多同学报出自己的体重,木而欣喜的举起手,响亮的说:26千克!这一次,他没能第一,甚至是倒数,因为,除了娇小的小女生,都会比他重一点或很多!

       我看着1米27的木而,这样的体重确实显得瘦弱了些,不过,我有多么欣慰木而整整有半年没有生病了!并且,在这半年里,他由23.5千克长到了今天这个还略显寒酸的数字,这背后那是有着怎样的艰辛和努力啊!

       从木而出世到走入学堂,与别的家长不同,我和木爸最最关心的就是他的身体。我们不明白,体质都很健康的父母,为什么他们的宝宝在小的时候是那么娇弱爱生病?尽管他一直也是活泼可爱,酷爱运动的。那一次次的打点滴,那一声声不消停的咳嗽曾怎样牵扯着我的心,度过了无数个不眠不安的夜。

       抓住一切机会,我们带这个可怜的宝宝锻炼身体,户外运动;施展最大“才华”,给他做有营养的食物;他的每一丁点的成长,都是我们心血的凝聚,也是我们无比的安慰。

       常常我会默默发呆:是我怀孕时有着怎样的愁肠百结?还是老天爷忘了睁开眼睛?让这样一个无辜的宝宝,来到人世就屡遭不幸?也更是百倍的折磨着他善良的双亲!

       他的身体的弱仿佛是与生俱来,就好像他天生的聪颖灵气,这也是让人心痛的,宁愿他傻一点点,憨一点点,憨人自有福气。和别的家长一起总会听说孩子学习的苦恼,并会对木而赞许一番,是的,我为他骄傲。但没人明白我对木而的担忧与深藏的苦恼。

       可喜的是,木而上小学以来,体质逐渐好起来,很少去医院了。他既调皮又乖巧,在我眼里就是一个小天使。可是,木而的身体从小到大就有一个障碍,为此,我们付出了很多,但没有成效。因为每天都得面对一次,所以,我们的快乐从来不会超过24小时,是什么障碍,我是一直不愿对外诉说的......但心中的苦已越积越深,滴水将要成汪洋了,就这么,在难以积压的时候,还是忍不住说了一点.......

       也许心里藏有一个重洋,流出来的却只有两行!

       但,为了木而,不管发生什么,不管遇到多少苦难和委屈,我都会展示微笑,勇敢面对,就像一直做得那样。

     

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017