注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]发红包  

2008-06-22 17:39:00|  分类: 无奈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢现在的单位最重要的一点是:不坐班!这也是很多同仁眼红羡慕的,呵呵!这样的话有课就去,下课就回家,其他事情都可在家完成。只要不当班主任,按一礼拜12节标准课时计算的话,我每星期只要工作540分钟,也就是9个小时,如此宽松的环境让我眷恋不已。

        享受这种制度的优越,每周三我因没课在家“单休”一天,上礼拜三在家耐不住,骑上我的宝马到学校印试卷,回到家快正午,想下午带木而出去溜达,便把车停在楼下,40分钟后,我们赫然发现电瓶车上长了个大窟窿----电瓶消失了!就这样在阳光灿烂的封闭式小区,在数台监控的“监空”下,在人来人往众目睽睽的正午,在一堂课不到的时间里,我那才9个月的漂亮的小电瓶被盗了!从愕然到不相信,从寻找到证实,我只能肯定:我给小偷发红包了!

        谁让我不上班不在家好好呆着呢!我告诉木而:一个电瓶=几十个玩具!以后别买玩具了!他点了点圆脑袋。木爸晚上一下班,木而就忙不迭是的报告了这个好消息,木爸说:恭喜你!只偷了电瓶!

       是啊,还是一个温柔善良的偷儿,还是一个心慈手软的家伙,还算不太贪心太决绝----偷了电瓶留下了车,为我节省了不少银子,说声谢谢似乎不为过!

        像祥林嫂一样告诉了同事,都说:破财消灾、破财消灾!这句话很管用,我以前也是这样安慰别人的。能消消灾,更得感谢他们冒着这样的风险给我们破破财了!

        也罢,能丢弃人格去偷,以足以可怜可恶,到底算个弱者;我们不是大亨,也不会视金钱为粪土,但碰到这样的事,我和木爸总是很快的释然,既然不能改变事实,倒不如一笑而过,只不过吸取教训,下次小心罢。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017