注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】子夜  

2008-06-28 11:06:11|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       勤劳朴实的哑哑嫁给了勤劳朴实的木爸,从此就过上了勤劳朴实的生活,这一点是毋庸置疑的。我们违背现代潮流,日出而起,日落不久陪木而睡觉,常常就把自己哄睡着了。

       偶尔,我知道还是有另外一种生活的,去年,我和单位几个臭味相投的姐妹迷上了唱歌,我们连续数个周末,专一的在固定的练歌房、固定的小包间,固定的清一色大嫂,放声高歌,自我陶醉,乐此不彼,直到我们实在唱不出什么新歌了,这股热潮终于渐渐退却,日子又回归了妇道人家的原生态,但那段“夜生活”成了了美妙的回忆。(曾为此写过《歌唱到天明》)

         这段日子陪休息在家的木而,更是把心绪收拾的简单唯一,生活作息象时钟那样一丝不苟。昨晚,闺密小溪打了喜悦的电话,喊我去唱歌,我立刻就高兴得不得了!木爸已下班,他像个长辈似的,看着我笑着慷慨的说:去吧!去玩玩吧!不消说,一会儿,我就离开“鸟巢”奔向自由的夜了.......

       有好几个不熟悉的面孔在唱歌,还好,小溪和她的夫君大圣让我不再陌生和别扭,拿起麦克也不管几音不全,就放松心情的唱了起来,喜欢的歌很多,婉转的旋律和精致的歌词总是打动人心,有几首歌曾让我泪流满面那便是《火柴天堂》、《后来》还有《鲁冰花》和我儿时看过的动画片的主题曲《咪咪流浪记》我想每个人都有心底让自己柔软或爱恋的歌曲,一首歌,也许就是一个故事或一段别样的经历,哪怕什么也不是,就这样听一听,歇一歇也是很不错的。

      “时间留不住,夜来悄无踪”。很赞同小溪的感慨,她说:昨天上班回家觉得很累,可今天在这里觉得很轻松,几个小时一会儿就过去了!当然,生活的点缀总是鲜美的,但多了就不叫点缀了,哪种生活我都是爱惜的。小溪和大圣在木而这次的治疗中,给了我们鼎力相助和无穷的鼓励,也知道近段时间我的压力和坚持,他们告诉不要太累,都会好的,要适时放松自己。在大的关爱和温暖面前,我总是讷讷不能语,就如我的网名。一个谢字已不足以表达我的心情!“何以言谢,唯有‘杜康’!”,精美小企鹅(鲜啤也),一杯又一杯,昨晚女士们都很豪爽,我也从婉约转向豪迈,表达着对这份友情的感激和珍惜,就像我珍惜我生命中的亲人、爱人,我的工作和家庭。

       平常不少人夸吃苦受累的哑哑过得好,看似一副养尊处优的模样,更有人对她会做家务表示坚定持久的质疑,对这一点我不再委屈,首先我认为自己是个内心高贵的人,不管身处何种磨难;另外更关键的一点,如果用“鲁迅”的话来解答,那便是:我把K歌搓麻吃宵夜的时间都用来睡觉了!意思是:过得好不是因为做得少,而是我睡得饱!

        我爱在子夜偶尔狂欢,也爱在那时宁静入眠。

照片说明:

在我们过“夜生活"那段日子,贤惠的嫂子们也常常带上她们的”仔仔”,因此木而也跟着我们出入“风月”场所,倒也识了不少字。图为去年他和一位名叫“开心”的“小女朋友”对唱,他们神情严肃,互不相看,他们演绎的歌曲是《甜蜜蜜》

      

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017