注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】晴朗的天空下起了雨  

2008-07-01 14:38:34|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        木而在家休息了已近2个月,今天斗胆去参加全县统一的期末考试去了!

        约十天前,木而的语文老师刘老师打来电话,详细询问了木而的身体状况。因为木而住院期间,刘老师刚巧作为市骨干教师前往上海学习去了,她又是校教导主任,回来后有许多事要打理,在百之忙中还这样关切着木而,我不禁心生感动。最后,刘老师说:木而可以参加期末考试,到时把试卷送到我们家,在家做完后再帮木而批改......这是何等的待遇!

        把这个消息告诉了木而,他很激动,在他心目中,他的两个老师是完美的。确实,木而遇到了两个相当优秀的老师,不但优秀,而且容颜俊美、气质高雅,正可谓内外兼修;我常厚着脸皮问:妈妈像不像你们的徐老师啊?(是他们的班主任,我和她年龄相仿),木而为难的说:你比徐老师差远了!我做伤心状,木而只好安慰道:因为你戴着个大眼镜不好看嘛!

       木而对这一天是很期盼的,他的“狡猾天真”也显露出来,他径直的对我说:妈妈,到时试卷送来,你给我看书噢!我不容否定的说:不可以!就和在学校一样!看到我明朗的态度他倒也立马改变了初衷。可这件事提醒了我和木爸,我们会在家一样“监考”,可不管考的如何,会不会有人怀疑成绩的真实呢?(也许我们多虑了)更主要是,木而身体日渐康复,应该能胜任现场考试,便萌发了让他去学校参加考试的念头,也可满足他在学校和小伙伴们共同度过二年级的最后一天的愿望......

        中午送小家伙去学校,在教室门口,同学们看见了他,全班同学兴奋的惊呼着木而的大名,声音此起彼伏!木而羞涩而欣喜的站在我和老师的臂弯下,徐老师说木而比刚出院时长好了。我和老师说了一下木而下午可能出现的状况,便赶到自己学校监考去了。下午从单位回来,乌云满天、行人匆匆,忽然一阵奇异的艳阳照亮了街道,却伴着硕大的雨点砸向地面,如果这些雨点能够冻结,每个都会盈盈一握!无常的天,太阳的泪,晴朗的天空下着雨。

       晚上去接木而,很高兴他一下午4个多小时都很正常顺利。刘老师说:本打算今天把试卷送到你家去的,还有暑假作业.....后来木而告诉我:老师问他怎么不在家考又到学校来了呢?

         这时我感到一丝恍惑,觉得辜负了老师的一片心意!之前说好在家考,临时我们又改变了主意,两个月没上课就这样去考试,不得不让老师担心他能否坚持,给她们添麻烦了......觉得自己很不会处理事情,本来木而愿去考试,且坚持下来了,心里挺高兴的,可去了又觉得自己做得不妥......哎,晴朗的天空下起了雨.......

                                                                           (6月30日)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017