注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]回到从前  

2008-06-10 09:12:07|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         离开单位一个多月了,昨天重返课堂,有点陌生的感觉。

        木而回家以来,笑容比任何时候都多,笑得两个“豁巴牙”怎么也合不拢!天天就是让他自由的玩耍,不刻意看书做作业;胃口也渐好,什么都能吃了;而且家里总有两个以上的人陪着;精神很好,总神气活现的,我都有点动摇:是不是能让他上学了呀?

         昨天,他肚脐的小药膏掉了,线也被吸收了,赶紧发信息问刘伯伯能不能洗澡了?答曰:没有问题了。于是在端阳节的傍晚,二十多天不能洗澡的木而终于“沐浴”了,天啦,那个脏脏往下直滚呀,脏宝宝更是咯咯的笑个不停!

         老太太言:宝宝好比女人坐了月子,第一把澡只能稍稍洗一下,不能伤了元气!“不听老人言,吃亏在眼前”!也罢,轻描淡洗了一下,不过好歹也算干净的过了一个姓端的节日。

        上午,我准备下午上课的资料,木爸享受端午节延期的假;刚巧今天县里举办首届龙舟比赛,爷爷要带木而去看,爷孙俩兴奋的出门了;我让木爸多买些龙虾回来,和老太太围桌而坐,大家一起摘菜谈心,补过一个端阳节。其实并不在乎过什么节,只是越来越迷恋家庭温暖的氛围。

        下午,去上班了,有三节课,觉得有些累,这段日子我确实是累了......刚进班里,有的同学就很撒娇的和我说新老师上课怎样怎样,说想我了;有的班我刚上讲台就鼓起了掌,我都不知说什么好了;一下午反应都钝钝的,头脑有点浑浊,从专职护理孩子一个月的妈咪再回到三尺讲台的师者,一下子还不能清醒适应。

        过去了,都过去了,我曾惧怕的,曾拼命拒绝的,难以面对的,宝宝的那个障碍终于跨越了,跨越的更是我心中的一道坎!

       我又要天天上班了,木爸上班后,我又要快速旋转做陀螺了,一切都回到从前了,可又有什么不好呢?(要是以前,我也许会说“又有什么办法呢?)

       木而的身体好了,没有什么比这更好的了,学会知足赶紧幸福吧,要明白快乐不是得到的多,而是计较的少.......

       一切都回到从前,一切都已悄悄改变!

      

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017