注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】两千只鸭子旅行记(上)  

2008-07-22 16:00:58|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们四大歌友中的老三李子是外地人,上周五她喊我们到她家去玩了一下午,因为第二天她要回老家住些日子。临走道别时,老大突发奇想,她幡然醒悟的说:为什么我们明天不一道陪李子去呢?!反正大家都闲着,干脆我们一道“回娘家”!唯恐天下不乱的我和小河迅即举双手响应!

         回家后并未把此事当真,次日双休,我们全家正睡得酣畅淋漓,被一个执着的电话吵醒了,我梦游般的接起电话,是老大果断浑厚的声音,她说:给你一个小时的时间,快准备两日游的行装!我笑着不停的问:真去啊?真去啊?就这样笑醒了,一个小时后四个大嫂撇下相公和娃准点在车站集合了!

         借台风“海鸥”的轻抚,天气好得难以置信,清新凉爽,我们四个人包了车子的最后一排,开心的聊天,夸赞这次的明智出行和四大“贤惠”相公,并达成一致,这个暑期,不管谁回娘家或婆家,我们都自告奋勇互相陪,简称“四陪”

        一到我们的“景点”,我们四人掏出两架相机,唰唰唰对着没见过的黄包车猛拍了一气,吓得当地司机以为暗访组的到了,后来李子用当地话才消除了他的疑问。

        到了李子家,李妈妈正在厨房忙碌,她一定没料到原本是盼望宝贝女儿回来,结果迎来的是这样一个太太旅行团!李爸爸端来四大碗绿豆汤和一碟煎饼,口干舌燥的我们毫不推脱的把它们消灭了,接着就开饭了,李妈妈极尽东道之谊,给我们每人盛了一碗排骨汤,她用慈爱的目光看着我们喝光,这时我和小河同时向主人提出申请:我们可不可以不吃饭啦?李子是见怪不怪,老大感到有点不成体统,她压低平时嘹亮的嗓门,对两个不懂事的人说:都吃点饭,不能到李子家来了一趟回去说饭都没吃!听到这话,母仪天下的李妈立即要给我们盛饭,小河和我对了个眼神,坚决要自己盛,我马上心领神会了,只见小河带我和自己各盛了十几粒米饭,大家正严肃的吃着,忽然瞅见了这“两碗饭”,一桌子都笑翻了!老大也对我们无可奈何了,李妈妈也终于明白了为什么四人当中只有自己的女儿长得健康高大了......

        午后李子把她少女时代的睡衣一件件翻出来,安排我们每人穿一条午休,我们刚躺下不久,老大又觉得不对劲,她说:哪有旅游饭后安排睡觉的啊?老大就是老大,俩跟P虫马上跟随她换下睡袍,让李子带我们高高兴兴逛街去了。

        走在这个古老的县城,街道狭窄但却幽长幽长,小店一家挨着一家,多得不可思议,而且很多小服饰样式独特,别有风味,价格却绝对熨贴人心。来到这儿买衣服根本不是我们的计划,可结果我们每人都淘了两件大人和小孩的衣服,尤其是老幺小河,她在这里从头到脚都找到了包装,她没想到在这里找到了自己的风格,更有了日后每年回来一次的打算!

       话说中午只吃了十几粒饭,逛着逛着就嚷着饿了,李子请我们吃酸辣粉,同样一碗,我们那5元,这儿只要3元,在当地工作到这儿来消费是多么合适啊!不过我们也自我反省,晚上定要好好吃饭,别辜负了李妈妈的一片盛情。

       晚上李子的相公也赶过来了,在饭桌上,为了展示他是个合格女婿,他反复的向我们介绍当地的小吃,并嘱咐我们现在一定少吃点,留点肚子吃夜宵,听着听着,我和小河又故伎重演了(未完待

续)

陪李子回家啦!---我们很无赖

       

  车子抛锚了!---李子很无奈

左拥右抱的老大----身后李子家

不肯吃饭的小河和哑哑---天生爱臭美

      

      

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017