注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创】用心爱  

2008-07-05 11:06:25|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天开始,气温飚升,夏天已气势汹汹的来临!我陪木而去领成绩单,希望结束后能做两个月的“宅女”,只怕终将是奢望。

    木而考试回来的当天,他很轻松平淡的说了声:题目我都会做嘛!说完,没进家门就在楼下和一群小小伙子踢球到天黑。我和家人更多的是为他能坚持考完而高兴,对他的自信我们心里是打了折扣的。

    今天,家长们在窗外等了两个多小时,两位深情款款的老师用各种各样的理由表扬了很多同学,我在楼下坐了很长时间,也终于加入了窗外旁听的行列,只听教室里伴着悠扬的普通话,响起阵阵错落有致的掌声。

    刚上楼,就有家长告诉我,老师表扬你家儿子喽!我悄悄从缝隙里看去,只见木而趴在桌上捂住自己的脸,又立刻在一阵掌声中上讲台领奖品(练习本)去了。接着老师又夸赞了其他取得进步或表现突出的孩子,家长们认真的听着,表情煞是丰富。有人告诉我,你儿子考得蛮好的!我还不太相信......

    我不太习惯提前打听孩子的成绩,当木而走出教室,下楼以后,我才问:考得怎么样啊?他甜甜的递上成绩单,我一看,语文94,数学96,还真超过我们的想象!当时我和木爸认为:木而若能认真做,80分以上应该没问题,虽说5月9日后一直没上学,但他还时不时的自己看看书,做完了课后题目,还用红笔毫不吝啬的给自己打了一颗又一颗星!今天成绩揭晓,确实很意外很惊喜。木而又告诉我,老师表扬了他好几次,刘老师和徐老师都表扬他勇敢坚强,都给他奖励了练习本。他还告诉我,他把老师的评语“翻译”读了一遍,翻译?原来是只认正楷的木而对老师漂亮行书的认读,我也读了一遍,读完后,对这些文字的感动更深的超过了对木而成绩的喜悦,评语是这样写的:

   “从同学们见到你时的惊叫和欢呼,就能知道同学们是多么地喜欢你。”

   “你是个聪明可爱的男孩,更是个坚强又乐观的小男子汉,再次见到你健康又欢乐的笑脸,是老师最开心的事,希望你的勇敢和好学上进永远是同学们学习的榜样。”

   “你热爱劳动!”

   “把身体养得棒棒的,不要让爸爸妈妈再为你担心了,好吗?”

     情真意切且文采斐然, 老师不是用笔在写,而是用心在爱.......

 

         

        

       

     

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017