注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创】一声叹息!  

2008-08-13 15:41:37|  分类: 唱响奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天傍晚 ,儿子一如从前下楼和一群小小伙子打篮球,我端坐在电视旁看中国和西班牙篮球比赛直播,当我看中国队以领先西班牙15分的成绩进入第四节时,我激动的把满脸泥巴的儿子喊回家看真正男人的球赛,并立刻打电话给可怜的还在上班的老公这一喜讯,内向的他在电话里呼叫了一番,兴奋的好想要马上飞回来!

       可是,令人没想到的是在最后一节,中国篮球忽如一夜冬风,球风飓下,让人不忍不愿!也许是他们迫切渴望早点赢得近在咫尺的胜利,彼此的配合已不再那么默契,甚至有些凌乱;也许是他们已拼尽了最后的力气,单从姚明的状态来看他已极尽全力,体能已明显下降;或者越是最后他们已难以承受对手紧追直上的巨大压力!在最后几分钟他们错过了若干次轻易得分的绝好机会!

      尤其是5分钟的加时赛,看得让人心疼!在双方队员在一切归零,从新开始的加时赛,对西班牙队,是一个良机,他们抓住机会,冲锋进球,反败为胜!  对中国队,却似一场噩梦,他们乱了分寸,几乎崩溃,眼睁睁看着到手的幸福滑落!

       作为一个女流之辈,我认为这次我国男篮队员在赛场上已挥洒出了男人应有的坚毅和力量!但在最后一刻出现了这样的逆转,我想是我国球员还缺少应对强国进行抗争的经验,尤其缺少越到紧要关头越是从容大气的心理素质!与其说,中国队是被西班牙队战胜了,不如说中国队是被自己不够成熟的心理打败了!

      这时刚开完会的老公一路赶公交,一边给我打电话急切询问最后的结果,当我不无遗憾的告诉了这个令人难过的结果时,我们都忍不住发出一声叹息!这何尝不是中国男篮的一声叹息!

      但从男篮昨日的总体表现,确实感到他们取得了很大的进步,从中看到了中国男篮的野心和潜力,我非常同意对他们“虽败尤荣”这样的点评!

      我更期待我们中国的男子篮球在这样的赛事中吸取经验教训,在下场比赛中,希望能够给我们的是一阵欢呼,不再是一声叹息!

                                

                

                    

                        

                               

                                                .

 

 

        

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017