注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创]一只小猫引发的眼泪  

2008-09-20 19:05:09|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         亲爱的木而小朋友上三年级了,几乎不用烦神了。今年我课多,没时间接送他,他亲爱的奶奶终于挺身而出,入住咱家,帮我们接送娃娃,烧锅弄饭,我也终于从锅碗瓢盆中解放出来获得了“新生”!

        每天我疲惫的下班回家,木而已做完作业,作文也独自完成,写得还真不赖;自己会洗澡了,一个洗得干干净净的娃娃笑眯眯的迎接妈妈回家,这情景还真解乏。

         一天,木而告诉我数学测验了,我问考多少啊?他情绪低落的、忍住悲伤的、几乎要哭的说:“考了99!”我高兴得说:“不错嘛!”谁知他哇得一声哭了出来,我却想笑:因为觉得这个娃娃对自己要求太高了!他奶奶也不解的说:“考99分还少啊?不少啦!”木而说:“可是我的小组长被下掉了!”----原来如此。他继续抽搭搭的解释:全班3个100分,每组最高分当组长,可他们组有一个100分,所以小组长被撤了!

       亲爱的宝贝,你就哭吧!你还没为学习伤过心呢!总是表扬总是骄傲与荣光,你就伤一次心吧!要知道这样的经历迟早要面对,能跌能起你才更像浑厚男子汉!想当年你是怎样强势“三连冠”让上一任组长下了岗,那这次没考过别人就得坦然......

        木而雨后转阴,无比黯然的说:还是当语文组长好!选上组长后就不按成绩重选了,一直当一直当!(说这句话他的语气很特别),而且我语文还考过全年级第一,怎么也不选我当语文课代表呢!嘿嘿,看来小孩子也害怕“禅让”的残忍,感叹“世袭”的不公呢!(这两句纯属我生拉硬套)

        我最后只有一句总结:好好听课,细心答题!(我认为99分就是因为粗心)木而委屈的拿出那份完美有缺的试卷,说:妈妈,我没有粗心,判断题“一只小猫重2千克”我打了差,因为我认真考虑了,一只老母鸡重2千克,难道猫咪和鸡会一样重吗?最少也要3千克呀! 就这样,我们聪明的、纯洁的、思维过于细密的木而,因为小猫咪丢掉了关键的一分,丢掉了当了两年的组长,掉下了伤心的眼泪!

       很快,他不哭了;

       很快,他释然了;

       很快,他又开心了;

       他说:我当了2年组长,下岗歇歇了!以后再争取!

       这就是我自信幽默又坦然的儿子,我只希望他健康成长,无论身体还是心理。

       我们常打趣的喊他:下岗组长,今天我们到哪去玩?

     

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017