注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创】两小无猜  

2009-01-23 17:28:46|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创】两小无猜 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

       木而在大班有一位可爱的小同桌名叫萱萱,木而在幼儿园还莫名其妙、毫不起眼,萱萱那时是小班长,画得一手的好画,每天很神气得领操,年龄小一岁的木而对她说不出的羡慕,每天放学回家都念叨萱萱受表扬了、萱萱帮助他了......

        一年级他们没在一班,但巧的是都搬进了同一小区,两个小家伙常在一起玩,到了二年级,木而因为并班,又和萱萱同班了,他们上学放学都常常一道,也像过去住在平房的小朋友串串门,或在小区玩耍。

        木而自从进了小学,不知为何成绩就异常优秀,而且他学得轻松,语言丰富、善于交流、也很会玩,在班里人气很旺,朋友也日益增多,他像一块磁铁吸引这很多同龄人和他玩耍,也包括萱萱。他还喜欢帮助别人,更喜欢管人,一次在楼下他喊萱萱下来玩,萱萱说在家玩电脑游戏,他老练的说:游戏有什么好玩的?下来和我们玩,以后别玩电脑游戏了!萱萱很听话,就关了游戏乖乖的下来了,并且答应不玩电脑游戏了。

       木而最喜欢的钱叫“紫荆花”--一元的硬币,可他还不会花钱---尽管攒了好几储蓄罐了。可忽然有一天,他告别蒙昧知道钱的妙处了,几天前他激动的告诉我,他和萱萱来到小店门口,萱萱想吃挂在店堂的各种糖,而他刚好带了这两天在家扫地我奖励给他的三个紫荆花,他很绅士的说:你挑吧!我负责付账!结果他们买了20个泡泡糖然后分着吃,木而还很无奈的告诉我女生挑东西总是挑来挑去挑半天.......木而的爸爸妈妈对他总是太纵容,他做什么事我们总是觉得好玩可爱,我们没有责怪他乱花钱或在小店乱买东西,尤其他爹还很“三八”悄悄和我的说了一句:不错呀,会买东西给小姑娘吃了嘛!

       他们百玩不厌的游戏是老师学生的游戏、王子和公主的游戏以及过家家的游戏,萱萱有一次在小黑板上画了一个公主和王子,当然他们认为萱萱就是公主、木而就是王子,画得很天然很漂亮;可第二天木而发现画上的王子竟然比公主矮(事实上他也确实比萱萱矮一点点(*^__^*) 嘻嘻……),他认为有损王子尊严,向公主提出质疑,公主也觉得不妥,立刻在王子头上加了一顶王冠,看着修改过的“童画”,王子和公主都满意的笑了!孩童的世界就那么真实简单,他们的快乐也真实简单,来得容易,让人羡慕!

       寒假老师布置了4篇作文,分别是写人、写事、写景、写物,木而用玩耍的间隙一二三就完成了,此时萱萱来我家敲门,和木而细声细气的耳语了几句话,木而听了大头直点,然后郑重的对我说:我去萱萱家辅导她去写作文了哦!说罢,很有气质的牵着同学的手大步流星的走了!

      木而回家告诉我,他建议萱萱写2008年的雪景,可萱萱说她想到去年的雪就害怕,因为她的爸爸是一名记者,去年连降大雪的日子了里,她爸爸在外采访奔波,天气太冷,三十晚上忽然脑溢血病倒,成了植物人.......这些我们都知道,都很震惊,为萱萱一家难过,每次我去萱萱家叫木而,他都会轻轻的说:妈妈,轻点说话,萱萱爸爸在睡觉......萱萱和木而都还太小,还不知道这样的睡觉意味真什么,但今天通过木而转述的他们的对话,我分明觉得孩子的心里是最清澈的,他们什么都明白,他们在超过大人想象的成长。

    和木而玩耍的小男孩小女孩有很多,他们是木而童年时代珍贵的朋友,我会尽量多的给他们自由的空间,因为,时间的车轮飞快,这样心若无尘的纯真童年,这样两小无猜的青梅竹马,很快就会一去不回,永远不会再重来.........

[原创】两小无猜 - 哑哑 - 哑哑在人间

[原创】两小无猜 - 哑哑 - 哑哑在人间

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017