注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】柔软的坚硬(上)  

2009-11-27 21:57:19|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在 那些不能自拔的可怕日子,亮亮、者羽、路路、小溪、他乡明月等给了我连绵不绝的关心、帮助和安慰,可当这些安慰只能起到一时的作用时,我的心似乎陷入了绝境,在最黑暗的那个晚上,我听见有个声音对自己说:离开!

         次日醒来,我打开手机,收到一条让我眼眶一湿信息,那就是者羽发来的,这个比我小却无比机灵、干练从来就觉得要保护我的丫头,她这样召唤我“亲爱的,你一定要和我说说,现在我在想,你可以请一周假吗?来看看我和小蘑菇吧!来陪我几天,我想你来了就会重新变美好了!你的皮肤和心情....相信我....离开一个地方是换回出一段岁月很好的途径.....”看完后的一刹那,阴冷了数日的天气忽然现出了闪亮的阳光,我的心也忽然亮堂了一下,我果断的决定:离开,去看她!

         恰巧学校开运动会,我几乎不用请假,决定得那么突然,但因为内心的坚定,却在匆忙中有条不紊的迅速做好了安排,整理了行装,家人也这么爽快的支持我第一次独自出远门,上完了两节课后,直奔马鞍山火车站,包里还揣着几包中药,仿佛是去疗伤......

         很幸运,去了就买到了当天的车票,并且还有座位,更巧的是坐在一起的是我们学校刚刚考到宿州学院的两名学生,五个小时的车程还算顺利,可是到地天已经全黑了,在陌生的城市还是觉得一丝凄凉涌上心头,学生热心的要陪我找到朋友才回校,其实者羽早在车站等我了,万万没想到的是,在这么寒冷的晚上,怀孕五个月的她是骑着大电瓶车来接我的!而且,车站离她家还是很远的!

        坐在她身后,顶着她说的“北方”的冷冷的寒风,我感到一丝温暖和无限感慨,这陌生的街头、万家的灯火、等了我几年的娇小而坚强的丫头,和她比起来,我确实在某些方面太娇气了。可她那么执着的喜欢我、关心我的一点一滴,从我们函授同学的第一面,在她的眼中我是这个时代不可思议的女子,也像我眼中的她,尽管我们那么相似,又那么迥然相异。

       因为喜欢木而,她欢欢喜喜的给她腹中的宝宝起了我戏称的“小蘑菇”,更巧的是他的先生和我的先生一样的名字,因此,我们分别唤作“大龙龙”,“小龙龙”。一路奔驰,我们一路飞快的说着话,终于见到了被她描述的“很乱的小窝”,嗯,确实乱了点,不过还能接受。为了给我接风洗尘,我们先喝了传说中的“米糊糊”,又吃了红芋饭和馍,然后又骑着摩托车和大电瓶出门去浴室洗澡,感觉很奇特。

       洗完澡,回到温暖的小窝,我们清清爽爽的换上当地的棉睡衣,捂在床上聊天、谈心。(聊天和谈心是两码事)者羽盼我去宿州,请我去她家不知多少次了,每次都没能如约,这一次竟雷厉风行的来了,此时我们就躺在一起,像函授时和在我家的很多日子。人与人的友谊真是很奇妙,有的人近在咫尺,却形同陌路;有的人一面之缘,却天涯咫尺。我知道她是向来熬夜的,她也知道,我一般是早睡的,这次为了小蘑菇,为了我的远道而来,我们折中,11点半前睡觉。第一夜,在异乡的她家,我竟没有醒来,也没觉得胸闷,更没觉得口渴,这是很多天来折磨我的状态。

       一个完整的睡眠是美妙的,曾经我天天拥有,又忽然夜夜失去,现在反复又回来了,这,是很好的开端。(未完待续)

      

   

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017