注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】变化  

2009-11-03 21:46:19|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个新学年都会分来很多年轻同事,一年年的,新鲜的散发着青草气息的面庞,他们像我的弟弟妹妹,可今年开始,我看他们,忽然间觉得自己已长成了阿姨,真的,我工作时他们才六、七岁,而现在他们的年龄摆在我和木而的年龄中间正好排成等差数列。在我眼中,他们是一群朝气蓬勃又略带茫然的小朋友们!让人羡慕的年轻啊,这种感觉以前还从不曾有过,可现在是如此强烈,看来,我真的是老了,流年已模糊,岁月催人变模样。

        几天前,班级聚餐,C班主任是高一年级十八个当中最年长的,这是让我心安的,坐在一大帮“小朋友”当中,有那么两个比我年长的,气场才平衡稳固,何况,C班主任那么健谈,是那种娓娓道来不急不缓的健谈,在这么单调又寂寥的工作中能有人侃侃而谈也是不错的。一个有阅历的年长的人,讲了很多生命旅程亲身经历的小事,却折射出人生的许多真谛,这样的聆听是愉悦的。以前我常是这样的主角,但现在我不爱了,宁愿倾听。

        怪不得W班主任说我变了,也是为数不多的比我年长的班主任之一,不过虽然比我大好几岁,他却十分孩子气,他常对我说的是:我们两性格很像,都不太懂事。又说:当老师这样最好。不同的,他越老越开朗越干劲十足,以前他是多么沉默内向,虽然他习惯对我诉说,我们断断续续似有似无的相互鼓励的谈心已然多年,而现在,我不愿了,他对我疑问:这还是那个阳光自信的哑哑吗,现在怎么变成这样了?

      变化,在转眼之间;在始料未及;在浑然不觉.......

     是沉淀,是颓废?

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017