注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】朝着世俗的深处撞去  

2009-12-20 16:50:14|  分类: 爱我所爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两个月来,相公如醉如痴的利用双休和午休时间学驾照,一路过关斩将通过了!我也终于迎来了不再形单影只的双休。

      昨天,天气无比的晴朗,冬日的暖阳那么招人喜欢,迟迟起床后,立刻打开所有窗户,让阳光和新鲜空气闯进来;打开电脑,让流动的音符炫起来;不由自主的,每个人的脸上都笑起来........

       我"贤惠"的主动进了厨房,烧了一壶开水,沏一杯茶、调一杯蜂蜜,冲一杯咖啡,温一袋奶,然后做了一大份香肠鸡蛋炒饭,又突发奇想,拿起一个马铃薯,洗净,切成圆圆的薄片,做手工似地把他们贴放在蓝色微波碗里,放进微波炉的稍稍一转,果然,做出了比我想象还要香的原味薯片,并且受到了挑嘴的木而的赞叹与扫荡,相公说:“你妈就会'搞糟',不过有时做的还挺好吃的!【原创】朝着世俗的深处撞去 - 哑哑 - 哑哑在人间”  而我,穿着居家衣服,戴着围裙护袖,这一刻,看这两个大小男人吃吃喝喝,说说道道,竟很享受这一刻,一个主妇恬淡的快乐也许是这种感觉

       相公是个勤快人,他见不得太阳,吃罢早饭,他就开始一趟一趟的晒被子,晒衣服,晒鞋子,忽然他暗暗说:“这么好的太阳,恨不得把房顶掀掉晒晒家里才好!”我受不了了,自夸的感叹:“哎,我怎么找了个这么能干的老公呢!”,这一夸,他更来劲了,说要洗窗帘,我晕!大冬天的!赶紧转移注意力,怂恿说:“不如拖拖地吧!”这个,对他不在话下,不知为何,看他那做事的劲头总是受到感染,我也开始兴致勃勃的整理衣柜去了,木而看到“勤劳”的父母像小蜜蜂似地忙来忙去,也一言不发的高高兴兴的做作业去了。家里很安静也很热闹,世俗的气息在阳光中幸福的流淌。

       临近中午,都忙得差不多了,破天荒的,我再次要求独自做午饭,安排他俩看球赛。也许,我想特别纯粹的体会一下传统中国妇女的生活;也许被宠惯了,很想也让他尝尝被宠的滋味;也许太多的双休没有一家三口呆在一起,所以,只要能在一起,比什么都安心。

       下午,我们送木而去打乒乓球,然后我们沿街一路慢慢的走着,走过一个红薯摊,我说想吃烤山芋,他竟然说:“你买给我吃呀!”(看来人不能被宠啊,他一下就找到感觉了,呵呵),这时,我感觉很好,带他买了个大山芋,然后一切两半,两个人就当街边吃边逛着,才不管它雅不雅呢,如果想品尝快乐,冬日暖阳下当街吃烤红薯倒不失为一条很好的途径。

       一边走,一边想家里缺点什么,就这样,带木而买了一双嘟嘟的棉鞋和一件帅帅的棉衣;昨夜莫名梦见一件绿得很正、腰身收的很好的上衣,今天竟无意在一家店里看到了一件一模一样的,哪能错过这个梦想成真的机会,我征询的看着相公,如他一贯的作风-----“绥靖”加“哀怨”:“钱够吗?不够就刷卡,我帮你还,哎!谁让我这么糊涂帮你办了卡呢!”,嘿嘿,女人总是不会嫌衣服多的,在他的纵容下,又拎回一件。然后,我们逛利朗和海澜之家,不过每次帮他买衣服都要费劲周折,因为他总是坚决不肯要,不过若看中了,我真的坚持,他倒也乖乖穿了,且穿了就舍不得脱,还说“我LP眼光就是好!”

        街上很多店里播放着歌曲《铃儿响叮当》,圣诞节的味道,我们又兴致大发买了圣诞老人的贴画,准备回家贴在门上;冬至快到了,我们也一样买了相关的物品;不知不觉就走到了菜场,他问晚上想吃什么菜,我“懂事”的说:“买了这么好看的衣服,晚上我只点吃"素菜",你们喜欢吃什么买什么吧!”,于是我们买了羊肉和许多蔬菜,把第二天的菜都备好了,他提着大白菜对我说:“这是买给你吃的!”我说我是小白兔吗?!他说“你不就是小白兔,就爱吃点菜叶子,好养!”临走,黑黑的小白兔忽然想起早上的创意,花了一个钢镚买了两个长相比较标志的马铃薯(圆的均匀,切出来好看),打算回家继续我的“原味烤薯片”,不亦乐乎!

     走着走着,太阳隐下去了,凉气慢慢袭来,没关系,回家啦!马上接我们的木而,回到共同的家,就不会有冷的感觉。木而曾说“每次我打乒乓球,就是爸爸妈妈共度的两人世界和美好时光!”,也许是的,和结婚十年的伴侣携手走过冬日的街头,已没有太多的言语,但有太多的默契。

      很琐碎,很平凡,很世俗,很美好。

  

      

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017