注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】刚到团委 啥也不会  

2009-04-05 11:07:30|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个学期迎来了我工作以来最忙最忙的日子,由于种种原因,被安排到校少先队,和团委一起办公,当然,课是一点没有减。这就意味着陡然添了一整份的工作,甚至还远远不止。

        刚到团委,啥也不会。

       不过,很快学会了盖章,盖又好又快又清晰的章也是要努力和技巧的。

       又学会了数钱,数许多十元、五元、一元和无数的一角、两角、五角并迅即算出总数也是不易的。

        很多活动得制表,输入繁多的信息,我笨手笨脚,问这问那,我的“顶头上司”团委书记累累奇怪的看着我:虽说你会写博客,可对电脑......(他说不下去了)、

        写实施方案、写会议记录、每周五对下周值班班干小小培训、临时播通知、在黑板写捐款一览表......多少个第一次啊,还来不及想、来不及学、来不及问就一次次的做了!

        还好,照相我会。只要学校有活动,累累就会打电话:DJ啊,带相机去照相哦!我也欣然前往。但是在许多许多人面前前后左右的拍个不休无疑是让人害羞和要战胜羞怯的,而且,也是桩体力活啊!

        写作,是我钟爱的,可一让我写通讯,我就抑制不住才情的涌动,累累终于表扬我了,他说写得很有文采,又弱弱的说:能不能短一点啊?(太大了怕发不出去)

       到了"团队",更多更多的和学生打交道,当然还有老师,说话和做事得严谨和尽量周全,这与我不羁的性格是多么相悖,来此工作前,老公叮咛嘱咐“多做事,少说话,没事别串门........”难道成了“儿童团团长”或“少男少女的领队”就是以压抑性格为前提吗?可事实工作近两个月来,繁忙的日子让我自觉遵从了老公的指示。

       更彻底颠覆我生活的是,每天要早起,七点之前去学校,查迟到早操、衣着仪表等等,我们是一个有56个班级的大学校,其一工作量之大是难以想象,其二众口向来难调,所以需要不断的完善和协调,一切都在摸索与创新中.......每天的早起和因为缺乏睡眠而困顿忙碌的白天让我远远的抛弃了优雅的生活,以前我想练钢琴、学开车、有闲我想晒太阳、去旅游.......现在,现在我只想饱饱的睡一觉。

       终于能和我那辛劳的老公一道出门了,终于知道清晨的空气是什么滋味了,可并没有心情去体会。不过有一种情况例外,那就是只要下雨就不用查操,也就意味着可以小小的懒觉,有一天夜里,老公推了推我,说:快听,下雨了!我激动醒了一秒钟,果然听见了,嘿嘿笑出了声,又神速的放心睡着了。从此“每当天空又下起了雨,心中有朵微笑的花”。

       当然累累也是希望间或有场雨的,他的工作是什么概念呢?他带高三每周32节课,光课时已是近三个人的工作量,况且他负责团委还兼政教,比我小四岁的他像个超人。看到别的办公室有《金陵晚报》,团队没有,我幼稚的想不会学校“欺负”我们俩小吧?问他,他说他自己退掉的,哪有时间看?还可为学校节省开销。我不信,现在我完全相信了!我们虽在一个办公室工作,可见面的时间微乎其微,总是通过留纸条打电话安排和协调种种台前幕后的工作,能者多累,所以他叫“累累”不负此名,所以他在安排好了繁多的工作,组织了一场有一场有序的活动后,希望能有场雨是合适的。

        一天,雨下得很大,我睡得很香,竟然做梦了,我梦见姑溪河畔开来了许多迷彩的坦克,他们一台台昂然向天,放射出夺目的焰火,众人蜂拥而至观之,这时,我接到累累的电话,电话里他说:DJ,快到姑溪河边来,带相机照相,再写一篇简讯.......

     

   

   

    

   

         

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017