注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】千江有水千江月  

2009-05-18 17:49:37|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:千江有水千江月 明月如水水如天

 

如水:你有QQ吗?你有网名吗?我能和你聊天吗?

月月:我没有QQ,也不会聊天,不过网名就叫江一月吧......

如水:月月,你有些落伍了!

月月:是

如水:认识你这么多年,你好像还是一个小丫头。

月月:我,不想长大。

 

如水:今天开会,在人群中我看到你了,你穿着一件紫色的连衣裙,

            像个丁香姑娘,更像个大家小姐。

月月:我也看到你了,你穿着天蓝色的衬衣,那么纯净,

            这么多年过去了,你好像只长了智慧,没长年岁。

 

如水:今天怎么这么早就回家啦?

月月:我和Z同事一起值班,他照顾我,只让我“值一点点班”。

如水:你要和我一起,我一点点班都不让你值,让你完全休息!

月月:(*^__^*) 嘻嘻……你真像个小孩子!

如水:是的,我和你一样,心里的某个角落从不曾长大。

 

如水:十年了,我们只合作过十天;愿不愿意和我再次搭档?一定会很好.....

月月:虽然很期待,可是孩子和家务占据了我更多的精力,工作还不能是我的全部。

如水:月月,你真不容易,真能干,虽然遗憾,但心里更佩服你了.....尊重你的选择。

月月:还挺善解人意。知道旅游我喜欢买什么吗?我会买各地风情的漂亮围裙,

          穿上这样的围裙做家务也有乐趣了!

如水:真是个小女人,充满生活的情趣........

 

如水:月月,今天太阳终于出来了,想着你一定穿着漂亮围裙在家里高兴的擦地板呀!

             洗呀、晒呀!  像只小蝴蝶飞来飞去。

月月:真会说话呀你!有时想不如做个全职的家庭“煮”妇,不用家庭工作两边忙,倒也开心了!

如水:真希望你常常开心,知道吗,你笑起来的样子温柔又灿烂,可爱极了!

月月:没想呀,外表冷漠的你嘴巴会这么甜!

如水:哈O(∩_∩)O哈哈~

月月:  (*^__^*) 嘻嘻……

如水:看来我们是不能合作,在一起整天你笑嘻嘻,我笑哈哈,什么也做不成了!

 

如水:我评上职称了,第一个告诉你,今晚能请你一起喝茶以示庆贺吗?

月月:好啊,哪天去你办公室,你泡杯茶给我喝!.......恭喜你啦!

如水:  哈哈! 真拿你没办法!

 

如水:今天在操场上看到你了,阳光下你神气的坐在裁判席上,仍然掩不住楚楚动人的模样,

          让人怜爱。

月月:看到你走过来了,带着参赛的学生、带着温和的笑容、 那片天空仿佛亮了起来.........

 

如水:  昨天那么多人唱歌,我只听到了你的《几度夕阳红》。

月月:你也喜欢这样的情怀?

如水:是啊,时光留不住,很让人怀想 。知道吗,我更喜欢你写的文章,

           最喜欢的那一篇通篇没有一个“爱”字,却饱含着浓浓的爱意......那么真切、那么忧伤......

月月: 请不要说了,我想我已知道........

如水:我已是你的“粉丝”了,你,一个小女子,为什么这么能干?

月月:我没有,也不想,况且能干的女子往往让人讨厌。

如水:你不仅仅是能干,那么有才又如此可爱,是优秀!太优秀.......

月月:谢谢.......

 

如水:昨天聚会,我当着那么多人说,要和你坐一起!

月月:真没想到啊,好多人吓了一跳!我更是如此,这不是你的性格。

如水:其实,我是个非常羞怯的人, 大家都说我清高,

            是的,我内心敏感又骄傲,可在你面前失灵了。

月月:我只喜欢羞怯,不要你大方,希望你继续骄傲,哪怕是清高........

如水:你说话总是与众不同!还有你的气质,是飘然于人群之外的.......

月月:我就把这当做你对我的表扬吧.......

 

如水:今天,我生气了,从别人那儿得知你参加大赛获得了这么好的成绩,竟然没有及时告诉我!

月月:我,也很生气,因为,我获了奖,得到了赞扬,偏偏没有你的。

           可是又想,有什么资格要求你?

如水:你也一样敏感而骄傲,为什么我们会有那么多相似?可惜相知太迟,我羡慕拥有你的人。

月月:不要羡慕,能做这样淡淡欣赏的普通朋友已经不能再好........

 

如水:  你好像还活在童话里.........可谁能想到我们这么纯洁呢?

月月:  不好吗?你委屈吧?如果失望,就回到陌路........

如水:  还回得去吗?我真的试过,可是,做--不---到---

月月:我想要哭了........

 

 

【原创】千江有水千江月 - 哑哑 - 哑哑在人间

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017