注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】分离是爱  

2009-05-08 21:48:58|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我童年的记忆中,一年是有四季的,四季是分明的,现在全然变了!

        现在冬季漫漫,夏季长长,春天的光影和秋季的时光都只是昙花一现。

        气温骤升,给木而拿夏天的衣服,才发现他的裤子全都短了一大截,薄袜子也全小了,脚上还穿着冬天的鞋子,对待亲爱的小木,我竟然是如此粗糙,这完全不是我的风格-----这一切在以前是不可能出现的,从来我都会提前给精心备好换季的衣服,但现在,我甚至都没时间想过去帮他整理一下衣柜......太多的事让我分心啊!

        有多少个日子,几乎没有一点心思放在木而身上,甚至目光都很少停留在他的脸庞----曾经以为是我生命的全部的我的宝贝儿子,长久的被我忽视了! 整天杂事忙,无事忙,也有一丝茫茫然.........

        三个多月来,由于工作的超负荷,没有陪他做过一次作业,很少接送他上学,没为他做过几顿饭,学习只是语言上偶尔过问。没带他出门玩过,没有静静的和他单独坐在一起闲适的谈心.........他也好像渐渐离我远去,习惯了没有妈妈细心呵护的日子。他自己忽然有了很多朋友,来我们家找他玩,约他上学;放学做完作业后,他自己拎着金黄色的滑板下楼,在小区像个旋风小子飞快的滑行、漂亮的旋转,身边总有一大群的“追随者”,他便热心的教会了好几个小伙伴。他才八岁,可有一天,我站在阳台瞥见他,忽然觉得他长大了,渐渐离我而去了!就在去年,他还是我身后亦步亦趋的小尾巴,他还是对妈咪无比依恋的小娃娃,可转眼间,他不再缠着我问这问那、他不再愿意跟着我到我的朋友家去玩、他甚至不愿在周末和他爹妈一道上街,因为,他更愿意和他自己的朋友同学一起玩,一起说话。他有自己的独立的精神世界了吗?是我太忙忽视了他,还是儿子成长得太快了?我是该高兴呢还是掩不住有些许的失落?

        世界上所有的爱都是以聚合为终极目标的,但,有一种爱除外,那就是父母对子女的爱,尤其是母亲的爱,不管你有多爱他,迟早都是为了他要离开温暖的呵护,独自单飞!甚至越是爱孩子就是越要恰当的时候及时的放手,让他越早能独立能自强越是对他爱的深厚........对木而,现在也许放得太早了,我有些心酸,会忙中偷闲多关心他多陪伴他,可我知道我对他若真爱,就如千千万万的懂得爱孩子的母亲一样,很快就要渐渐学会真正的放手,母亲对孩子的真爱是以分离为最终目标的,我懂得,尽管心里有种说不出的痛。

【原创】分离是爱 - 哑哑 - 哑哑在人间

 

                                                               (胡乱记下周末一家三口上街买完袜子等衣物后的顿生感慨)

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017