注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】最近比较忙比较忙(一)  

2009-06-10 21:41:27|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               ---------迟来的儿童节

       如果用一个字概括这半年来的生活,尤其是近半个月来的日子,那用“忙”字是最恰当不过的了,要不,我这曾被誉为“博”士后的高产女博怎么舍得连续多日冷落我已养育近两年的博宝宝呢?

      今年六月一日,我策划主持了人生的第一台儿童节文艺演出,这平平淡淡的一句话背后是多少忙忙碌碌的奔走和轰轰烈烈的筹备啊!

       还好,我的实施方案刚出炉,就得到众多班主任的积极配合和校领导的大力支持,各个班级同学参加活动的热情完全超出想象!因为怕节目不够,方案中规定每个班可报2至4个节目,结果很多班级像超女似的,16进8、8选4进行了“残忍”的选拔与淘汰,最后7、8年级七个班,每个班都报了4个节目,总共有28个节目!------一不小心“蛋糕做大了”!而且内容不要太丰富:有大合唱、小合唱、诗朗诵、哑剧、舞蹈、小品、魔术、黄梅戏、相声、各类乐器演奏!我呢,也无知无畏,忙前忙后,从顾问到音响、计分、摄像、评委一应俱全请到位,有不少同事拿我看玩笑说:你这儿童节演出不要搞得像“春晚”哦!

        哪里敢!这是进少先队以来第一次自己搞活动,心里是没有底的。而且我是个依赖性很强的人,记得“五四”青年节累累让我带四五十学生去市里参加“五月花海,红歌嘹亮”大合唱比赛,心里吓得不轻,从来出门我都是要别人带着的人,我是路盲,不识方向,更何况带着这么多孩子,他们各个可都是“贵重物品”啊!现在回头想想,还得感谢累累“盲目”的信任我,我终究也是安全带着两车人顺利往返了,看来人是要不断成长的!

       以前跟着累累看他策划主办了“英语风采大赛”和“爱国主义读书活动”,都是他扛在前头,我躲在后面做点很轻松的活,但心里明白办一次活动有多么不容易!这一次“挨不过去了”,“庆六一”总不能还要团委主办喽,自己做还不知是什么样的效果!幸好有师傅的关键指点和累累的沉稳压阵,加上自己的精心准备和各方面的全力支持,三个多小时的文艺演出有声有色的顺利开展下来了!

       因为学校最大的多媒体教室也坐不下两个年级600名师生,只好每个班忍痛割爱各选了45名代表参加,300多张座位可真是“一票难求”哦!现场不但座无虚席,还有加座,差点“站无虚席”了,场面还是很隆重的嘛!首先我“粉墨登场”做开场白,从这时起,同学们的掌声就没停过,两位校长的发言也比平常开会生动和精彩许多,好像受到了儿童节这个美好节日的感染。镁光闪烁、音乐四起,一场班级大合唱《让世界充满爱》和《少年先锋队队歌》拉开了演出序幕,接下来一曲优美的女声独唱让全场屏住呼吸,一支活力四射的街舞又引爆全场!同学们自编自演的小品和相声让大家笑翻天!本打算选两个七年级小可爱来主持的,由于第一次搞活动很多人建议我“亲自”主持,于是乎我这个“人来疯”就好好过了一把“主持瘾”,在初次的舞台还是有一些妙语的连珠滴!(又自夸啦),而且还懂得一些互动,同学们在台下情绪高涨极了,总是热烈而整齐的回答!最后两位超龄的“少先队员”-------师傅和音乐老师分别用笛子和演唱演绎了的《青藏高原》,把气氛推向了顶峰,全场同学一起跟着唱了起来!以至事后有班主任看玩笑对我和累累说:你们这活动气氛太火爆了,我手都拍肿了!

         回家,我们家小少先队员他爹笑笑的看着我说“呦!过完儿童节回来啦!”木而高兴的说:我们家有两个人过儿童节喽!这时我想起小时候每到六一儿童节,老师就会布置一篇作文,题目是“记一个有意义的儿童节”,说心里话,我从来都写不出意义来,迟到了三十年,我终于会写这篇作文了!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017