注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】最近比较忙比较忙(三)  

2009-06-13 20:45:17|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  ----高中教师资格证

        去年如梦初醒教高中了,其实一直在梦里挺好的,要么早点醒,要么不醒来,我恰恰都不是。上了高中,才知道开弓没有回头箭,尽管自己做许多特严肃的事都是抱着好玩的心态,可一旦进入总是玩着玩着比谁都当真。所以,又如梦初醒决定在这个最繁忙的学期报考了高中教师资格证。

       端午节那天,规定所有考生去市里体检,由于没有经验,那天明明醒得很早,偏偏在床上赖了又赖(主要太长时间没睡懒觉了),老老实实踩着准点打车去了市疾控中心,一下车只看见一条长龙蜿蜒在医院门口,据说有人提前一个多小时就来排队了!我那个悔呀-----早起来十分钟,最少会靠前十多米,后来拿了号,才知道自己是第200号,那天总共近400考生体检,那天的太阳很热烈,在阳光下站了近一个小时,涌进医院,一直查到中午11点多,而且,按要求是清早不吃不喝来体检的,挺到中午已饿的不行!查完后直奔和木而及他爹约会的地点,狠狠的吸溜着冰饮,狼吞虎咽了一番,木爸看着我露出有点喜欢的神情,因为从来没看我这么香这么乖的吃过饭,真是一个难忘的端午节!

        回到家就按要求准备十份教案,可那两天恰是我准备六一文艺演出最关键的日子,所以在其他考生都认真利用端午假日准备教案的时候,我只能先把他完全抛在一旁!何况儿童节期间还有其他相关事请,比如评选校优秀少先队员、比如出表彰喜报等等,又临时接到通知31号上午去市里开少先队表彰大会。

       31日那天等于平常的几天来过,上午去开会,下午上课,上完课陪合唱节目走台,教导处又临时通知我当晚参加初三学生综合素质考评,而第二天就要演出,最关键的是音响必须31号试一遍,而负责音响的张老师同时也负责那晚的素质考评,于是晚上我先参加了给学生的考评,并第一个完成冲回办公室,在蚊虫飞舞中,思想也在飞舞,飞快的写着六一的主持稿,等到所有老师都考评结束,我约好张老师去多媒体试音响,那时我们都已很累了,但为了第二天的万无一失,再辛苦也要做好准备,这是我做事的原则,这里也非常感谢憨厚能干的小张老师的辛劳相助!

       话说六一演出总算顺利结束了,我一边补前几日落下的课,一边在晚上补教案,要命的是婆婆因农忙,在我最需要人的时候一直不在我身边,那些日子更顾不上木而,回到家里,我常常感慨,一个女人没时间料理家务多可怕呀!而我是爱整洁爱臭美的一个人,现在只能对凌乱视而不见了!因为得抓“主要矛盾”啊!

       6月6日,在高考前一天,一早去了市里,抽签上课,我抽的是第7个,上午最后一个,应该还是幸运的,因为,差一点就要熬到下午才能上课!可一上午也不好等啊,也无心准备,因为上课前二十分钟才能抽课题,并且,总觉得上课对我不在话下。因为周围都是全市各个学校的老师,大家很快就熟识起来,有很多20岁刚出头的,和他们一起觉得自己太迟钝了,到这么大年纪才来考;也有四五十岁的,看到他们,又觉得不尴尬了。

       快11点,轮到我上场了,抽到课题后,飞奔到一楼打印装订,又返回三楼上课,因为主考就是一个多月前我上公开课的听课老师,我反而有了压力,因为那堂课上得太过精彩,而今天的课无论怎么上都会黯然失色的,不过我还是很快沉着的开始了,在20分钟内,我引用了两首诗和一首歌词,其中有余光中的《乡愁》,觉得引用很到位很美,可除了这些,觉得自己面对没有学生的课堂,感觉怪怪的,抑或是前些日子太累了,这堂课上得别别扭扭,自己感觉上得很不好!但也只能这样了!

       下午我们2000只鸭子快活的唱了一下午歌,我暂时把这些日子的劳累和上午上课的不悦忘却,可到了晚上,还是不放心。想想也好笑,一个据说市级公开课上得很棒的老师连高中资格都不能过吗?可我就是对自己不满意、不放心,打了电话给我的老师,请他帮我打听考试结果,老师很奇怪的说:不会吧!?我说真的上得不好!心里很难受!结果他将信将疑的帮我问了,几分钟后打来回话,说:评委老师说你上的很好!分数很高!你怎么连这个自信都没有啊?我呆了几秒钟,谢了老师,蹦了起来,对着木爸狠狠打了一拳,兴奋的说道:老师竟然说我上得很好!我通过了!

     就这样,陀螺般飞速旋转的日子里,我奋力挤出了一点点碎片般的时间,糊里糊涂的考上了高中教师资格了!

   

    

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017