注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】深呼吸  

2009-07-18 17:17:30|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从东方绿舟回来后,就彻底休假了,不是无事可做,很多事在后面排着长队呢!自己给自己放个假,适时的懈怠一下!

        当然,又重新打理全部家务,每天上午洗全家人的衣服、做三个人的饭菜,在脑力劳动快速高转半年后,能够不烦神,做做体力活,尽管也是繁琐的,但不觉得累了。

       一年当中能过两样完全不同的生活,像两辈子交替来过,这日子神了。

         每天下午,我翻看家中最多的两种杂志:《小说月报》和《读者》,她们很多年龄已超出木而,她们是曾经的有闲阶级的我的最爱!现在,我也要奢侈的有闲一回!在床头、在沙发的怀抱、在铺在地面的凉席上,在每个目光和胳膊可以触及的角落,恰到好处的散落着我喜欢的杂志和匹配的小零食,在这样昏昏欲睡的长得没有边际的夏日午后,以最舒服的姿势看书,累了,就席地、席沙发、席床而睡,醒了再读,常常,就分不清是在现实、在梦里、还是在小说的情节........

        其实这样的时间用来学电脑、读专业书或整理材料准备早点评职称,这才是合情合理的,也是绝大多数人都会去把握的,而我,做不到........归根到底,我是个务虚的人,不切实际的人,总是追求飘渺的精神世界。因为这样的时间用来读闲书、用来遐想一番,沉浸在私人的情怀我会快乐。

        当然我也欣赏能够步步为营、乘胜而上的积极生活态度,如果他们觉得幸福。更赞同《读者》一篇文章的观念“用国民幸福总值替代GDP”,追求GDP的目的还是为了幸福的生活,可是往往物质生活提高的同时,幸福的感觉就一定能追得上他的脚步吗?我想,是不是过程太急切了,少了一份有闲和情致,高GDP的生活质量也是会打折的。

       忙碌的日子我会调理心境,有闲的日子让她深深呼吸,匆忙也好、懈怠也罢,总是要顺势而为。内心安然便是幸福,过得好,并不是得到的多,而是因为计较的少!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017