注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

[原创】时间乞丐  

2009-08-14 11:06:26|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         暑假,有很多时间,很多可以随意挥霍的时间,可是,我的他,依旧没有一点空闲,我们没有彼此呼应的假日,因此,我的假日,在悠闲之余,多了几分倦怠,多了更多苍白。

        每天早晨,相公穿着百年一日的严谨的制服,向睡眼婆娑的不工作的老婆再见,如果我还不太清醒,就会遭遇鼻子被揪,脸颊被拧的款待,是的,是的,应该醒来,否则,一直到十二点一刻,我们都捞不着见面。

       然后,我奔到阳台,隔着鸟笼似的防盗网,看相公骑着车渐行渐远;而我仿佛,就是被囚禁的鸟,我不爱出门、不爱出门,尽管更多时候我很爱出门,但寒假暑假我就是一丝丝不愿出门,季节性的名副其实的“宅嫂”。

       只留下一呼呼大睡的仔仔,整一个大屋子,什么声音也没有,还好,有仔仔酣甜的呼吸。我晕叨叨的洗洗衣服,弄弄早饭,看看窗外的河埂,毒瘾发作似的上上网。每天被这凉爽的夏天弄得不可思议,连三伏天都阴凉的没有天理!于是每天都怅然若失,该出去玩呀!该有一次旅行呀!

       中午本该属于一家三口的时光,时不时,相公也回不来!我耍赖,不许他出去吃饭,电话里,他说:“家里不是有个小男人陪你嘛!”天啦,分明是我从早到晚的伺候这小男人木而嘛!他安慰我:“木而多好玩啊!比我好玩多了!你们俩在家好好玩,别“吵架”哦!”又电话喊来小男人,嘱托他:“别把你妈弄哭了,女生哭起来就没法哄!”木而被我们烦死了,他讲了句吓人的话“长大我一定当老师,暑假陪我“老婆”,不让她哭,还带她旅游!”原来,当老师的志向就是这样立下的!

      每个礼拜,我们会决定周末出门,可从暑假到现在,相公他,他没有一个完整的双休!加班、做账、迎接检查、上新系统、知识竞赛,前天,他斩钉截铁的说:这个礼拜我们出门两日游!被暑假折腾的不行的我和仔仔两眼就要放绿光了.....昨天晚上,他又告诉两只囚鸟一好消息,他被评为优秀主管了!何好之有?我问:多放一天假吗?否!多一份奖金吗?否!那何好之有?他讨好的看着我们,用气声说:“这个礼拜带我们去外地培训。”啊?!这,这日子没法过了!------一句经典落俗的台词就在这样的情景下脱口而出了!相公解释道:“我向领导请了假,我说如果真的想奖励我们,给我自己该有的假日就行了!可上面回答说好不容易争取机会,给你们出门考察培训,你竟然a不想去?”结果,只能想去了!他亡羊补牢道:“下个礼拜我们争取......”下个礼拜变数太大,谁敢指望?那么下下个礼拜?拜托!那时暑假也要“拜拜”了!哎,谁让我摊上这么一个时间乞丐呢!

      天依旧凉的没有道理,心依旧飞的恍如蝶舞,人依旧倦得不挪半步........

     今天早晨,依旧被一本正经的相公弄醒,他不但说了再见,还柔声交待:“帮我给相机充电,帮我把旅行包整理一下,还有要穿的衣服......”这乞丐,他倒是实现诺言双休去旅游了,可是,没带上老婆孩子呀!

   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017