注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐  

2009-09-19 16:21:30|  分类: 浅吟低唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天,小溪很想见我,我也很想见她,很忽然很灵犀的。在电话里有很多话不能畅快表达,很迟了,她试探的又果断的说:“来我家吧!来我家睡!”,想到10多年前我们经常这样窝在她的闺房里无拘无束的聊天,没想到时隔多年我们还依然有这份心境,我有点兴奋,暮色挡不住并不年轻的“冲动”,背起小包,在相公讶异的目光下,我去了!

        作为一起长大的好友,我们的交流是随意而清澈的,从工作、孩子到心情都有说不完的话题。说到心情,我有点无奈的表白:“不知为何,这个暑假以来,我很不快乐!回想07年是最美的日子,心境淡定、生活单纯,可现在,这一切都离我而远去了!”小溪问我:“记得08年你说过最大的心愿是治好木而的病,现在如愿了,你不快乐吗?”我仿佛猛然惊醒:“是啊!长久以来我心头的最痛就是木而的病.。那时我认为最幸福的事就是木而拥有健康的身体!现在终于如愿了,不管生活中遇到什么样的烦扰,只要想到健康活泼又乖巧的木而,也应该有足够的理由高兴呀!”

       再回想十年前,我最大的愿望就是能够调入城关工作,不受长途奔波之苦,经过自己不懈的努力,我成功了!我很快乐!可是渐渐的,这种快乐淡却了、遗忘了;那时,我和小溪共同的愿望是拥有一个自己的家,很幸运的,我们都把自己在2000年之前给嫁出去了,对,我们很快乐,尽管多了一个孩子和无穷的家务事。可渐渐的,孩子大了,我们感到青春不再,为家庭付出太多,在家庭和工作之间重新权衡选择,有了选择,就有了割舍,添了烦恼,少了快乐。

       一直以来,我那么容易快乐,尽管生活总是千疮百孔!我的性格是洒脱的,也很傻,可是没关系,我自己觉得开心,也总是给别人带来快乐的情绪。开了博客,我非常快乐,尽情抒发自己的情怀,还得到那么多人的认可,我感到何其有幸!刚刚有数码相机时,我真快乐,每天爱不释手的拍一切想拍的事物,心里说不出的欣喜.......木而会写第一个字时、会做第一首诗时、仰着小圆脸和我讨论问题时,我多快乐!他亲我一下,我亲他一下,眼神里都是爱意。

        可,这一切从今年暑假开始嘎然而止了,也许更多的关心让坚定的我渐生迷惘,半年来忙碌的生活让我丢失了简单的快乐,多事而困顿的暑假让我已难以回到从前。相机已蒙尘,木而已疏远,博客也渐荒芜,每每心绪凌乱,只有看于丹的《庄子》心得才能缓解。

       想到这样一句话:女人的幸福与否其实与财富、容貌无关、也与才情无关,关乎性格和心态。

   

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017