注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

(哑哑原创 ) 2010 尘埃落定  

2010-12-29 21:38:52|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   告别单纯的2007、勇敢的2008、奇怪的2009,梦幻般的2010就像是一个不真切的故事,悄然发生,还来不及细细品味和思量,就不折不扣的迎来岁末,没有开始、没有结局、一切充满未知,又分明尘埃落定。

   经历了一年整的过渡与整合,我们的学校终于一分为二,从此那个在喧哗提署路精巧而苍老的学校叫做“姑溪中学”,她,再也不是我的了!虽然我可以选择永远在她的怀抱,但是在几度的犹豫与徘徊间,转身、离去。二选一,必有舍,情不得已。

   自由,什么都能没有,但不能没有自由;从小到大,所幸,我是那么自由,风中长大靠天收;承蒙的爱那么少,所幸承蒙的束缚也成正比,几乎没有。无疑这是巨大的不幸,但又潜伏着无穷的幸运。

   神游,常常我不能自拔的陷入精神的云游;常常我不能明白:人为什么而活着?木爸告诉我,为了快乐。

   快乐,是的, 我们是那么辛苦的两头牛,那么无依无靠的小家庭,曾举步维艰、困难重重。但,我们白手起家、相依相持,相互纵容,在辛劳和收获中体验的无限宽广的自由和快乐。

   写实的工作、写意的生活、为责任而工作、为欢喜而生活、为快乐而装扮一个家,为感恩而珍惜小木耳。

   小木耳,已长大,今年我可以穿他穿小的旅游鞋和夹克,很好玩的感觉,很骄傲的惆怅。木耳同学的家长还有他们的老师,总是夸木耳优秀,我开玩笑说“他哪是优秀,只是'尤良'嘛!(真名也)”他们直接或间接的问我怎么教育的?怎么教育的,没有,这个真没有(哑哑原创 )    2010   尘埃落定 - 哑哑 - 笑言哑哑如果有,那就是给他宠爱、信赖,给他足够的自由。

   自由的他曾说:“妈妈,我希望你留初中,因为我希望你很快能教我;但只要你高兴,我也支持你上高中!”,看,自由是可以相互传递与感染的,于是,2010,自由的微尘终于定格在曾经惧怕的陌生的高中部,不,分离后就叫二中;终于习惯了校址从百米之间到四里之外;渐渐适应了应接不暇的考试与残忍的考试分析.......以为很辛苦的新的教学内容和工作环境会过得很缓慢,却不想轻飘飘的一年就这样溜走。

   漂浮的尘埃是自由快乐的,但她也喜欢落定的归属与踏实。

     

(哑哑原创 )    2010   尘埃落定 - 哑哑 - 笑言哑哑

 

     

    

     

     

     

    

 

     

     

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017