注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创]那些话儿  

2010-02-27 21:51:51|  分类: 天赐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              那时我不会打字

                              没有博客

                              没有电脑

                              但有木耳

                                 有记事本

                                 有那些话儿

2003年6月30日(木耳两周零三个月)

       下午午睡起床,我拿了一根可以吸的果冻,木耳高兴的一口气吸完了,我又问他吃不吃QQ糖,木而疑惑的看者难得大方的妈咪,肯定的说:吃!!我立即拿出一包摆在他眼前,他幸福的抓起它说:宝宝真是“小草包”!

2003年7月17日

        午饭前,我问木耳:“吃鸡大腿还是宝宝大腿?”木耳以他贯有的敏捷答道:“宝宝大腿不能吃,生的!”大家哄笑,木耳听出一丝不对劲,立即又蹦又跳的对大伙儿说:“看!宝宝腿是走路的,不是吃的!”

2003年8月12日

        今天,乐乐小朋友实现了几日来的愿望,到木耳家一日游,木耳却睡起了大懒觉,我带乐乐在客厅玩,忽然听到木耳在卧室里精神的喊到:乐乐!我和乐乐高兴的奔了进去,木耳老头的问我们:XB呢?(乐乐妈妈的名字)

         然后,我给他换上一件黄色条纹的T恤和一条可爱的牛仔背带裤,木而竟“多情”的指着衣服问乐乐:“好不好看?”

2003年8月13日

       今天,旺仔的妈妈送给木而一个蓝猫小书包,一个画板和一盒水彩笔,木耳兴奋的说:“宝宝过年!”

2004年5月3日(三周岁多啦)

        每年的“五一”、“十一”、春节、寒暑假,木耳都会比别人多出许多开心和兴奋,因为他亲爱的干妈会从上海回来,携“大蛇蛇'---腼腆的干爸来我们家“玩尤宝”(干爸的原话),感受木耳怎样三个月、五个月一次次的长大,会有多少语出惊人,会有多少难以置信。

       阿峰(木耳一直以来对干爸的称呼),终于考上研究生了,昨晚,他们小夫妻在和合酒家订了个小包间,请我们一家三口吃饭,木耳不解的问:“不结婚请我们吃饭干嘛?”我们顿然醒悟,木耳去饭店吃饭多是参加“隆重”的婚礼,在我们O(∩_∩)O哈哈~大笑之际,木耳一本正经的指正:“干爸穿西服,干妈穿裙裙!”,谈笑中,木耳高兴的吃着、喝着、讲着,干妈高兴的为她夹菜、倒饮料(感觉她一回来,我做母亲的天职就丧失殆尽),她忙得有些热, 把两只衣袖捋得高高的,木耳立刻从高高的座位上嗤得滑下来,把干妈的衣袖一边往下放,一边说“不能把胳膊摆出来,摆出来就要咳嗽----感冒------吊水-----花钱!”,然后跑到另一侧,把干妈的第二只衣袖放了下来,才回到原位,这时阿峰说了一句我深有同感的评价:尤宝喜欢把别人安排好再做自己的事,很有领导气质!

2004年6月20日

        木耳这两天貌似又长了知识,晚上看“开心100”有一位歌手迟迟没唱第一句,我说:怎么唱不出来!木耳立刻纠正我说:不是唱不出来,是歌门,不能唱!我一愣------还知道“歌门”!?便故意问:歌门为什么不能唱呢?木而耳道:歌门唱歌,老师要批评!-----原来如此,很直观,也很管用。

2004年6月22日

       木耳很识数,今天家里来了很多人,我问木耳:这儿几个人啊?他用打量了一番叔叔阿姨们,腼腆的来了一句:“三个男孩,五个女孩!”  叔叔阿姨在他小小的心里面只有“男孩、女孩”之分,他们乐坏了,他说得对呀!不仅性别分明,而且数字准确!

        木耳又告诉大家,他有三个名字,有人问他,你爸爸几个名字? 他伸出花生米粒般的三个手指说:也有三个!我们都还不知道,立即问哪三个?他扳着手指侃侃数来:YBL(大名)、龙龙(小名)。这我们都知道,还有一个呢?小坏蛋故意停顿片刻,我们静静等待着,终于他揭晓了,第三个叫“老”!  ( ⊙ o ⊙ )啊!----一阵狂笑^_^^_^^_^

2004年6月27日

         晚上,木耳在大家面前跳了一段优美的舞蹈,我们高兴的拍手称好,这时,木耳一本正经的对我们说:爸爸、妈妈,明天跟你们同事讲哦!我们奇怪地问:讲什么?木耳也奇怪我们不解风情,他说:当然讲我家儿子很会跳舞呀!

2004年7月5日

       天热了,我把电扇调成摇头,不敢对着木耳吹,然后他坐在沙发上看他喜欢的《非常6+1》,还翘着二郎腿,这时他讲了一句很长的话,我听完了,感觉荡气回肠,因为,这分明就是一首打油诗嘛!他这样说:“尤宝坐沙发二郎翘腿(他发明的词,不是跷二郎腿),看电视金蛋银蛋(很会抓住节目的要害),电风扇摇头摆尾(又是木耳的自创)!”

2004年7月6日

       木耳翻一本很旧的画报,封面掉了,木耳自说自道:怎么回事,它的下巴壳怎么掉了?!

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017