注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】学车记(一)  

2010-04-10 21:31:58|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从来就惧怕的事就不会去做吗?不!

        学车,就是我做梦都不敢想的事,但是现在也糊里糊涂的上了“贼船”了----不,“贼车”也。

       是相公的哄喝相劝也,是他的反复怂恿也,是他的榜样在先也。而我,我,我,迟疑、迟疑又迟疑,终于在三月一个下着大雨的日子,经历了思想的洗礼,“横下一条心,恶从胆边生”,答应了他连绵不绝的劝说。

         科目一,理论考,对我而言,还算轻松。记得当时他考试时,我和木而同学也爱凑热闹,当时小木同学以一个小学四年级的水准,在没看书的情况下,也好玩似的做了一套模拟题,结果考了78分!而我们还好意思不及格?当然驾校考试高门槛,90分才及格。为了给相公留点面子,我坚决不超过他,考了98分。尽管科目一轻松过关,但也只是纸上谈兵。

         科目二,先学倒桩。从没摸过车的我,连看都看不懂。倒正库、移库、倒反库,看了即将要考试的学员练习了一套动作后,我头晕了,这哪是我等这般毫无理性思维的人能学会操作的!我们一道报名的同批学员大多头也晕了。(巧的是我们这一批学员年龄偏大,难教)

        双休日一大早跑到极其简陋的练桩场地,十几个人一个师傅,轮番上车学乖,整整一上午,也就轮了两次!第一次,两脚对着离合器、油门和刹车不知往哪儿搁。安全带也不会系,手第一次握转向盘笨笨的,车动起来的时候,我吓出一阵冷汗,天啦,也没个循序渐进的过程!师傅尽管有技术,可他并不会讲解,就自做主带着你转方向盘,然后让我们回头看“点”----标志抱着中杆转(后来才明白的),在我手忙脚乱魂魄未定之际,已结束了人生的第一次“开车”,接下来经历了漫长的等待和漫长的糊涂。轮到第二次上车,但是几乎啥也不记得了,在师傅看来这简直是小菜一碟,又是第二轮干脆什么也不说了,由着我瞎开,他只是虎着脸,不停地动手修正,结果,我还是一头雾水的在他的全盘参与下倒进了正库。其实,对我还算客气,对某几个比我大的男学员,他甚至还偶尔训斥。也许严师出高徒,可我们毕竟是来学习的,我们要是会,还用您来教吗?

        了无兴趣。

        恰逢先生出差一周,他让我把娃带好,学车先缓一个礼拜,师傅也说暂时不考试的就先别来练车了,我呢,也就老老实实的上班---回家,连人影都没在场地露过。

       第二个周日,我得空跑去练车,孰知,我的同批学员虽也没考但他们上周都去练了,而又来一批新学员,只见师傅详尽的不厌其烦的教着其中的一两位,竟然我看见他笑了,原来他也是会笑的,后来才知道学员是他老乡---师傅也重感情嘛!结果是老学员因为态度认真,常常练习,已学完倒库和移库;新学员因为师傅的鼓励和肯定,竟然也学移库了!而我,浑然隔绝了一个礼拜后,只学过的正库也忘了,师傅看我的眼神只能用“哀其不幸、怒其不争”来形容,因此,我不想学了。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017