注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】犯错  

2010-04-14 21:49:07|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上,我一边写博,一边熬粥,正写得酣畅淋漓,结果听见“砰”得一声在静静的晚上听起来算得上的巨响,一锅行将熬出头的粥也酣畅淋漓的炸开了锅,粉色的砂锅粉身碎骨,碧绿鲜红的豆豆们夹着出鲜艳而不染的白米洒了一灶台和一地,我也傻了!修成的正果没了,明天的早餐没了,顺畅的思路断了,漂亮的砂锅碎了,满地狼藉呀,也罢也罢,耐心收拾,让这些个瓦片子呀红豆子呀早些安息吧!

         昨天晚上,读了会刚买的杂志、上了会不能丢的网,全家叽叽喳喳聊了会天,同时安全的用钢精锅煮了粥,万无一失准备睡觉。临睡前惯例喝一点蜂蜜,结果在喝完后把蜂蜜瓶送回原处之际,瓶子轻飘飘的从我手中自由落体!我看着它掉下去好像一个慢动作,然后,它  果断的----碎---了,稠稠的金色的琥珀般的蜜缓缓地缓缓地流淌到浅黄色的木地板上,我,目瞪口呆,满眼仿佛是金黄的油菜花和勤劳的小蜜蜂。同样慢动作般的,我回过神来,我拿出勺子,几乎半跪在“事发地点”,以一种异样的心情,一勺一勺的把这些夭折的蜜糖盛起来,一边哀悼:对不起了,不厌其烦采蜜的小蜜蜂!对不起了,这么甜的蜂蜜!对不起了,这么好的地板!最后用了抹布擦,用湿布再擦,用拖把反复擦,折腾了半个多小时才把现场处理好。

       有点纳闷怎么会连着犯迷糊犯错?是练车太累还是忽然就告别了心灵手巧的年岁?

      上个月给木而的十岁寄语,我们祝愿道“品质尤然,生活悠然”。其实两者若能兼顾太难了。对我这个不惑之年的女流之辈来说,要想少迷糊,就得一件事接着一件事的去做,兼顾的结果是,既不能“尤然”,更无从悠然。

       总算,今天没犯错。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017