注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】春色无边入梦来  

2010-04-24 15:26:43|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为今年的悱恻不绝春雨,使人觉得这个春天来得格外迟疑,不过空气倒是让人喜欢的清冷而干净。当然,这只能代表我个人的喜欢。也许是因为我今年身体奇特的怕热-----我竟欢喜这略带凛冽的春寒;喜欢长长河埂因天寒格外冷清-----而我可以独享这静静的氛围;因为徘徊不已的低温,油菜花期从未有过的奢侈,那些双休日在郊外练车,只能开一档,开车的感觉就是徜徉在油菜花海的仙境里梦游.........

       也许正常人都对这恼人的不清爽的春天烦的要命,但是,我总是背离常人的感觉,因为不能改变天气,不如调整心情。况且,我觉得正是这样的迟疑,其实春天是延长了-----按照往年的惯例,气温从春节到清明像个乖孩子老老实实的稳稳回升,这个时候热得就要穿衬衫了,不管什么花都是昙花一现,你还感觉不到春天的影子,就茫然入夏了。

       也许因为我的反常思维,也许是因为油菜花太美,也许是场地的师傅对我们太好,也许是我临场太轻松大意,科目二的场地考试没有通过!对任何事情太在意不好,太洒脱也不合适。考试回来的路上,师傅回头看了一眼沉默的我,问我在想什么?想到考前他对我很有信心,平时练习他对我们都非常耐心,而且为人亲和幽默。我不解的说:“考倒桩时我练得不太好,师傅对我也不看好,我竟然过了!而这次师傅对我们那么好,平时练得也不错,偏偏没通过!” 是的,除了自己懊恼外,最大的歉疚就是觉得有点对不起他----一个平时说话颇有文学修养,爱看《读者》的与众不同的驾校教练。

       一门心思工作罢,学车留到暑假再说。学校为创建省示范高中,要准备一台文艺演出,学校准备让我把暑假与两名学生合作的小品做其中一个节目,我呢,就硬着头皮,招来学生做准备。因为是高二学生,只能在拥挤的学习之余抽时间排练,而我也只好牺牲晚自习后的晚上和双休了。

       昨天,女一号告诉我男一号不想演了!晚上,我赶到学校,把他们喊来做思想工作。结果,我们优秀的男一号对剧本做了一番细致的点评,他还征求了很多同学对剧本的的看法,认为可以修改或另写更符合现在校园生活的小品,以突出中学生积极向上的精神面貌(剧本是三年前写的,当时是很针砭时弊的)。原来他不是不想演,他是想更负责的演。并且,他说,他可以在“五一”前修改或写出新稿子。他问我:成吗? 不管结果如何,我暗暗为这样一位有思想、有见地、有责任心,并且敢说敢为的年轻人叫好!这样的孩子,能不给他机会?当然,成!

       从学校出来,我一个人慢慢踏着微凉的夜色往家走,又路过油菜花地,忍不住深深的呼吸。有人说,喜欢油菜花的人有丫头情结。也许是吧,前世或许我就是个落难的丫头;今生不再落难,可也喜欢做丫头-----小姐要锁在深闺,丫头却可以轻踏泥土,哪怕做梦,也许都是一片无边的春色呢!【原创】春色无边入梦来 - 哑哑 - 哑哑在人间【原创】春色无边入梦来 - 哑哑 - 哑哑在人间【原创】春色无边入梦来 - 哑哑 - 哑哑在人间

    

【原创】春色无边入梦来 - 哑哑 - 哑哑在人间

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017