注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】佐料  

2010-06-12 21:44:52|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一 、 混得差

        面对高中男孩子女孩子们都喜欢留长发,班主任们很棘手,很无奈,因为屡禁不止、屡教不改!老陶发扬她独特的风格,痛心疾首在办公室对一位长发遮眼的学生道:“再不把你们的头发剪短,再不把刘海剪到眉毛以上,我就带把剪刀来带你们剪!”

       我正埋在作业堆里倦怠的改着作业,脱口说了声“混得差,头发往前趴!”,这一句话立刻浇弱了老陶的满腔怒火,学生从长长的刘海中费力的瞥了我一眼,向我投来忍不住的一笑,老陶表情也缓和了,我接着说,还有一句:“刘海压着眉,不是强盗就是贼!”,这时,办公室的人都笑了,博学的老陶拿出一个小本本,就像她平常记红楼梦诗词的赶紧,把我这七拉八扯的胡话认真的记了下来,说不准,咱这学生听了这话比动真剪刀还管用,总不能真逼着我们老师客串理发师嚎

 二 、雪花膏

      提到刘海,印象最深的是前年我忽然留了很规整很厚实的刘海,一改一贯一边倒的风格。

      然后跑到禾美办公室玩,她们从没见过我这种造型,目光都被它吸引了!老远成龙的妹妹程凤老师就和我打招呼,浑厚的问我:你怎么留了这么长的刘海?!

     我也不知咋想的,好像想都没想就缓缓的接到:“现在不正闹金融危机吗?多留点刘海还不是为了省点‘雪花膏’”!

三、为啥笑

       每次,我上课很严肃的讲这几句话,学生总是哄的笑起来。不过我到现在也不明白他们为啥笑......

     1 上经济危机这一课,会提到胡佛,一般我会把他的生平简介一番,然后说他就职演说时,向美国人民许诺他当上总统后,保证家家锅里有一只鸡,结果当了总统后,人民的锅里连一只鸡蛋也没有。

     2   凯恩斯是战后资本主义经济繁荣之父,又是资本主义经济滞胀之母!

     3  斯大林模式把苏联整病了,赫鲁晓夫把苏联治伤了,勃列日涅夫把让苏联伤情加重了,而戈尔巴乔夫把苏联治死了!

     4  罗斯福生39岁那年,他不幸患了脊髓灰质炎,就是我们说的“小儿麻痹症”......

四、最可悲

      老陶说:“你知道人生最可悲是什么吗?青春没了,可青春痘还在!”我立即摸摸自己的脸,她赶紧安慰:“你已经好了!”

      我明白了,人生最可悲的是什么?---青春痘没了,可阴影还在......【原创】佐料 - 哑哑 - 哑哑在人间【原创】佐料 - 哑哑 - 哑哑在人间

      同时想到一句很类似的话,是让那些特别胖的人很纠结的一句话“得了韩红的病,却没韩红的命!”

五、感谢他

     一直以来很多人羡慕我的“长不胖”,其实我心里倒很欣赏那些稍稍富态点的女子。

    不久前,全市辅导员大聚会,也有人好奇的问我保持“苗条”的秘诀,我吸一口果汁,认真舒缓的说;“根本不用保持!这不是我个人的功劳,首先得感谢学校,一直给我安排的是满工作量甚至超工作量,让我始终体重无限接近100斤却永远达不到;第二,我要感谢我先生,他工作总是那么繁忙,使我不得不承包所有的家务也免去了跳操瑜伽之苦.....”还没讲完,只见其他几桌一直莺歌燕语的辅导员们忽然寂静下来,好像被我的奇谈怪论吓呆了,而我们这一桌早笑翻了。

六、分居了

      今天,我凝重的对老陶说:“我先生和我分居了”,可怜老陶她惊讶又费解的问:“为什么?.....”

      因为,因为世界杯呀!

      哈哈,她笑了,我也笑了!是啊!昨天相公真的很认真的把小被子抱到沙发说:“LP,马上一个月我天天夜里要看世界杯,不影响你睡觉,我睡客厅,我们"分居'一个月哦”

      能名正言顺的用这个词,我觉得特好玩,我立即跑到讨喜小铺买了好多零食,摆在沙发边上“体贴”的说:“好的,你夜里一边看一边吃点好吃的,补点营养,千万别把身体熬坏了!”其实我每每这么贤惠的讲话都是半真半假半讽刺,可他也就半装半晕笑纳了,还得寸进尺的说:“就是缺瓶啤酒!” 然后木耳就觉得他爹妈很“肉麻”!并坏坏的做呕吐状,这坏小子!

  

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017