注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】哥只是个传说  

2010-05-14 15:10:40|  分类: 菁菁校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说“五一”归来,由于学校的主导意见及时间的仓促,我们的小品没有换剧本,但是在男主角“二瓢”主动的民意调查和执着的建议下,我们对剧本略作调整。

        其实,此剧本当时还在获过创作奖,是师傅的神来之笔,我们非常欣赏。只是某些词句、称呼和细微情节,按照现在学生口味做微调,其实,这也是蛮艰巨的事,打个不恰当的比喻,好比高鹗续写红楼,我们也是斗胆。

        首先,关于网名,按师傅的年龄阅历分别给二瓢和他的网友起名为:“纤纤梦”和“萧萧剑”已经是相当时尚的了,但是两位年轻才俊还是按现在的流行改成了“姑孰二少”(姑孰,我们家乡的别称)和“俏皮小丫”。

        一次,约好晚自习下课后排练,女主角来了,可二瓢还没到,时间宝贵啊!我张口就问:你怎么没和姑孰二少一道来?!不曾想,这么快就进入角色了!

         在原作当中,有一段揭露不良上网的的朗朗上口的对白,只是现在显得有些大众化了。我们三演员在上完课和讲完课之后,苦思冥想,结果,二瓢为主导来了创意,用现在很流行的一首歌《哥只是个传说》的旋律,和网上流行的一句话“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”,我们把这段对白做了与时俱进的革新,变成两段唱词,内容是二瓢唱:“传说有个君鹏哥,上网三天不吃喝,虽然我,常逃课,可是我很洒脱!”班主任接唱:“请你别再迷恋网络,它只是个传说,虽然你很洒脱,步入社会可怎么过?”然后感叹一声接着说词。

        也不知到现场会有怎样的效果,不管怎样,我们的态度是严谨的,表演是认真的。在这场排练中,我竟学会了一首新歌《哥只是个传说》---多么自恋的一首歌!要不是和学生一起,也许我永远不知道还有这样的歌。

       但愿我们的演出能够顺利,而不只是个传说.........

   

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017