注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【哑哑有语】绿泡泡和红玫瑰  

2010-06-04 09:18:07|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           题记-----生活,总是百般滋味。

          一、绿泡泡

          近一年来,身体总是这样那样的不适,就算“草体”也“欠安”了。不过也没什么大碍,总是自己跑到药店瞎买点药对付对付。 

        上星期喉咙忽然嘶哑疼痛,扛了两天想自愈,结果不行,便跑到一药店兼诊所老练的说:拿包板蓝根!(通常凡是和感冒沾上点边的症状,我都只会买板蓝根),老板奇怪的看着我,斯条慢理的问:“哪不舒服就要买板蓝根?”,我说喉咙痛!他变出一手电筒,说:嘴巴张开看看!我没见过这么敬业的,一时束手就擒,乖乖张开嘴巴啊了一声!他放下手电似笑非笑的说“你可知道你喉咙里长满了绿泡?.....”绿泡泡?!我思绪浮想联翩,立刻想到了木耳小时候最爱看的少儿节目,有两个主持人就叫做“红果果和绿泡泡”呀!这么美好的名字怎么变成病毒藏在我喉咙里去了?....

       正瞎想呢!,沉稳的老板沉稳 的说了两字“吊水!”啊?太夸张了吧?再说,我哪有时间消受“点滴”呀,更主要我怕痛怕打针!并且,一点小病至于吗?我用沙哑的嗓音哀求道“给我开点药吧!我实在是没时间呀!”

       医生(此时他在我心中的形象高大了起来,不知不觉,他已在我心中变成了医生)未置可否的依了我,否定了可笑的板蓝根,开了一堆五颜六色的好看的药片药丸子。

      一天、两天、三天过去了,没有什么好转,我又去见医生了,这回他乐了,说“效果不好吧?还是要吊水!”,我不得不耐着性子上完课之余跑来打漫长的点滴,哎,谁让嘴巴里好好的长什么绿色的泡泡呢?人类不怕大动物,老虎狮子呀关进笼子好对付,可就怕小动物,这些个细菌、病菌欺负了你,你还得自己吃药、打针、受痛受苦才能慢慢打败他!

     二、红玫瑰

        喜悦有时会来得那么突然,那么淬不及防。往往是在你从不在意甚至遗忘了的时候。

        前天,下课后看到三个未接电话,都是主席打来的,连忙回过去,只听见电话里主席极其高兴又兴奋的告诉我,那篇《做和谐社会的“铿锵玫瑰”》从市里推荐到省里去了,并被评为省一等奖!

    “哎呀,真不错!真了不起!”在主席的连连感慨中,我真的有点发懵!( ⊙ o ⊙ )啊?这不是在做梦吧!因为半年前在市里获奖后,以为就结束了,谁知还会进一步往上参评呢!我和主席半年来都一点不知道背后发生了这样的变化!接完电话后继续吊水去。绿泡泡和红玫瑰 - 哑哑 - 哑哑在人间

       一边打点滴,一边回想:那是去年7月的事情了,校工会收到市工会的文件,向全市各单位征集“和谐社会建设与女职工发展”的论文,要求是有一定管理经验的女性工作人员撰写,主席当时把任务交给我,其实,我哪合格呢?首先没有管理经验,只不过刚刚做了半年辅导员;其次,写点小资小调不成谱的还成,写论文并不擅长啊!“如果有更合适的最好还是让别人写吧”-----我总是这么“不识抬举”,主席没搭理我,说:“就你写!你教历史,从历史的角度写!”

       就这样被委以重任,于是一心一意去做吧!联系自己和我的那般姐妹的工作、生活的切身感受,渐渐进入状态,写成了《做和谐社会的“铿锵玫瑰”》,没想到这枝玫瑰果然够“铿锵”的,尽然一路过关斩将开到了省里!记得在市里获奖后,还得了一床薰衣草夏凉被,天气暖和以来,拿出来给木耳用,他和他爹还戏称这是“铿锵玫瑰”被。绿泡泡和红玫瑰 - 哑哑 - 哑哑在人间

      无心栽花花竟开。

     真诚的谢谢主席。

论文链接 http://duanmuyaya.blog.163.com/blog/static/386180582009753412615/

    

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017