注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑言哑哑

无端世间走一遭,草木葳蕤亦飘摇,哑然无语看万物,破茧成蝶哑然笑

 
 
 

日志

 
 

【原创】千里之外  

2010-07-07 16:55:13|  分类: 生活采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别太爱他  但请爱她 - apple - apple.apple.2007的博客       

   一、红色娘子军

       话说上周日在合肥开完会后,我们一行来自全省各地的代表就赶往内蒙考察去了,这在机场集中一看,六十多人只有五六位男士,因此,我们自称红色娘子军!王兰主席把大家分为一连、二连,并选出了连长和党代表,当然党代表都由男士义不容辞担当,他们可乐意了!

        在后来的旅行过程中,安师大工会又一位王主席首先率领大家唱响了“军歌”,然后全车娘子们激动的一起合唱道“向前进、向前进....”气氛一度高涨,士气大振,也为后来几天女士们独立提包,饱满考察奠定了良好的基础!

        二、四大天王

       在合肥召开“和谐社会和女职工建设”交流会的那天,王兰主席最后总结道:我们女职工的问题不仅是我们女人的问题,也是男人的问题!而我们省教育工会的王KQ主席一直很支持女职工的工作,所以我们教育工会很和谐!别人喊他男大王,叫我女大王,所以我们也很和谐!

       接着,我听旁边有知情的人说:“何止啊!他们的工会委员、工会顾问委员也都姓王!(纯属巧合)”,我心想:还有真么巧的事!那不是四大天王嘛!

       三、满车的主席

       坐上旅行车,我们红色娘子军从陌生渐渐熟悉,听着称呼,我和来自家乡的另一位小代表小娟娟暗暗咋舌,为啥?乖乖----都是“主席”!可不是嘛!---都是来自各高校、各附属院校的工会主席呀!要不就是“主任”和“教授”---女工委主任和大学教授们,but,我们呢,是小学老师和中学老师,嘿嘿,有点那什么,怪不好意思的【原创】千里之外----蒙古之行拾趣 - 哑哑 - 哑哑在人间【原创】千里之外----蒙古之行拾趣 - 哑哑 - 哑哑在人间

       不过,她们都叫我们“作者”,或者“小丫头”,叫那位比我小十岁的丫头“小不点儿”。看看她们那么随和、大气、活泼又优雅的样子,我们很快打消了顾虑,愉快的融入了集体,融入了有很多很多主席组成的红色娘子军!

       四、马亲亲、马咬咬

       哎,在这么大型的集体活动中,还是难免出现了一些小插曲!

       在参观成吉思汗陵的过程中,美丽的导游小姐告诉我们,陵园了放养着精心挑选的守护成吉思汗的纯白色的转世神马,不过可遇不可求,一般是不会轻易看到的!

       结果,我们刚来到园子,导游就告诉我们,你们真有幸,神马来啦!果然看见三匹白马的在不远处悠闲的踱步,有两匹母马是神马的陪伴;娘子军们兴奋围观,纷纷摆出旖旎造型和俊朗的神马合影!

        我们的小不点儿也怯怯的离得远远的和神马拍照去了!不、料,毫无征兆的,犹如徐志摩的意境:“轻轻的,他来了,走上前,深深的吻了小不点肩膀,留下红红的牙印,又轻轻的走了!”我正给她拍照,后面众多神马的粉丝排队,可是没人能看出来神马有这么亲昵的意向,所以,我们眼睁睁没有制止,我们的小不点儿,其实是被神马咬了一口,还渗出了一点血!

      我们吓呆了,结果当地牧民们都大声说“好!”----能被神马咬一口他们做梦都不敢想!可是,固然是神马,他毕竟是牲畜嘛!本着科学的原则,大伙儿还是请导游陪她去大医院,并打上疫苗!

       无独有偶,很快,听说一位党代表,又一位王主席和神马亲密接触~\(≧▽≦)/~啦啦啦,不过同样的位置,王主席的衣服破了,肩膀无恙!

       于是,在安顿好之后,大伙给小不点改名为“马咬咬”,叫王党代表为“马亲亲”,小不点儿真可爱,说“我不喜欢马咬咬,马亲亲好听!",看她状态好点了,我才放心,毕竟我们是一道的,我又比她大那么多,而且又在现场,总觉得没保护好她。不过打了防疫针就放心了,回头想想也算是有惊无险的别样体验,大伙儿都祝福说小不点儿沾了神马的仙气身体会更棒!

       说中的转世神马和他的伴侣

【原创】窗外---千里之行拾趣 - 哑哑 - 哑哑在人间

 第一次和马儿亲密接触

【原创】窗外---千里之行拾趣 - 哑哑 - 哑哑在人间
沙漠女郎  全副武装
【原创】千里之外 - 哑哑 - 哑哑在人间
 
【原创】千里之外 - 哑哑 - 哑哑在人间
 
【原创】千里之外 - 哑哑 - 哑哑在人间
 
 
 
 
小不点儿和大不点儿
 
【原创】窗外---千里之行拾趣 - 哑哑 - 哑哑在人间
  敖包前的许愿
【原创】窗外---千里之行拾趣 - 哑哑 - 哑哑在人间
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017